Глава 20

Александра Арсентьева
Виржини опять пришла в бар на следующий же вечер. И ласково призналась бармену, что мистер Тюильри совершенно не умеет танцевать. Добавила, что он наступил ей на ногу, был неуверен, поворачивал тогда, когда не следует, и наоборот, а руки у него дрожали. И красочно описала его невероятный смокинг и перчатки, достойные Олимпа. Бармен хмуро рассматривал девушку и готовил ей коктейль. Буркнул только, что, почему бы ему не одеваться дорого, если позволяет материальное положение. Виржини испытывала блаженство от ревности любимого человека. Говорят, что мужчины страшно инертны и сухи, но, глядя на бармена, Виржини начинала в этом сомневаться. Да, первоначально и он её раздражал своим непониманием сути вещей, но теперь, кажется, он был готов соревноваться с самим миллионером, начни они драться за простую студентку политического факультета. У влюблённой девушки процент романтики в голове зашкаливает, гранича с чем-то неосуществимым реальным человеком.
- Сегодня идём гулять? Ой, слушай, а почему машина мистера Тюильри в тот раз стояла у входа в бар?
Бармен ответил ей молчаливым вниманием.
- Не хочешь говорить? – пристала Виржини.
Бармен вздохнул. Ему было жаль хозяина: если они с Виржини поженятся – миллионеру придётся менять свои привычки. Или хотя бы начать полноценно общаться.
- Мне не положено, - всё-таки проронил он для Виржини тихо.
Виржини от восторга тронула бедного парня за плечо.
- Когда ты говоришь эти слова – это так сексуально!
Бармен отпрянул от девушки, испугавшись как раз того, чего ждал против воли. Почему у них не может быть простого чувства, любви как у всех, не связанной с деньгами и проблемами социального воспитания? Единственное, что объединяет бармена и Садко Тюильри – застенчивость, граничащая с абсолютным повиновением любимой женщине. Учитывая большое состояние, Виржини остановит свой выбор на миллионере.
- Ты боишься меня? – спросила смелая девушка.
Бармен вынужден был ответить:
- Я боюсь своего хозяина.
Виржини обиделась. Трус он, что ли? Значит, дуэли не будет? Жизнь – разочарование, иногда приправленное мечтами. Со злости она задала вопрос:
- Все миллионеры ездят исключительно на Porsche?
Бармен очень удивился постановке вопроса. Он и сам не знал, как и что отвечать.
- Да я вообще-то ни с кем, кроме Садко Тюильри, не знаком. В круг моего общения миллионеры не входят.
Виржини стало смешно, и она рассмеялась.
- Да я сама думаю, зачем я такую чушь спросила?
Бармен улыбнулся тоже. И расслабился, опираясь на барную стойку обеими руками. Он думал в этот момент о матери хозяина. Если она и дальше будет следить за своим сыном, начнутся проблемы, не имеющие решения. Почему родители всегда стараются сделать жизнь своих детей лучше? Иногда полезнее ни во что не вмешиваться.
- Пойдём на улицу, - наконец, предложил молодой человек Виржини.
Виржини обрадовалась и подала ему руку. Бармен спрятал руку за спину, показывая, что Виржини торопится дружить и влюбляться.