Результат

Анатолий Федосов
Каждое действие ведет к незамедлительному результату.
                Ошо

 ************************************************

Попробуем разобраться – так ли это – делая каждое слово цитаты – ключевым.

КАЖДОЕ – Не станем ли мы здесь слишком медлительными и рассудительными, присматриваясь и анализируя каждый свой шаг – взвешивая, наблюдая как лучше миновать лужу. Обойти препятствие? Есть ли граница разумного в подобных наблюдениях и в подобном анализе. Полагаю, она есть и она строго индивидуальна даже для одного и того же человека. Если мы в чем-то достигли автоматизма, правильного, разумного и эффективного – нет никакой надобности контролировать это, а лучше отдать все внимание чему-то, для вас, новому или общему результату от череды привычных действий, увеличивая и увеличивая эту череду.

ДЕЙСТВИЕ – А как быть с бездействием? А так же – оно, чаще всего имеет не менее существенные последствия, чем само действие. С запланированными действиями проще – тут сам процесс велит наблюдать и анализировать. Но! Как часто мы бываем невнимательными к своим действиям идя по пути, а тем более напролом – движемся к цели, ничего не замечая, пытаясь обогнать, успеть. Сколько каверзных ловушек готовит нам жизнь именно на таких путях. Здесь помогут и чутье, и интуиция, и даже приметы. Боже, как полезно даже идя по пути успеха, остановиться и понаблюдать, и за собой, и за другими – в таких случаях все явно и открыто – только наблюдай, анализируй и взвешивай!

ВЕДЕТ – Здесь самое главное – определить: ЧТО или КТО тебя ведет. Твои усилия – правильны или неправильны они – очень редко неправильные усилия ведут к успеху. Может тебя ведет само ПРОВИДЕНИЕ, а ты сопротивляешься и боишься неминуемых мелких камушков на своем пути. А может тебя умело «ведут» к твоему проигрышу и даже краху. Подумай, пока не поздно!

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМУ – Только совестливый, наблюдательный и опытный человек может почувствовать незамедлительный результат. С чем это можно сравнить – с весами, которые находятся в равновесии – даже пушинка, упавшая на одну из чашек весов способна вывести их из равновесия. И наоборот, ежели на одной из чашек стоит тяжелая гирька, то на вторую чашку можно долго класть и класть незначительные поступки – весы никак не будут реагировать до поры до времени.

РЕЗУЛЬТАТУ – так ведь всякий результат можно истолковать по-разному, даже явный, лежащий на поверхности. И от того, как он будет истолкован – зависит очень многое – или человек пойдет дальше в болото или перейдет на более правильный путь. Но, здесь бы, мне хотелось отметить, что это – самое главное ключевое слово. Оттого, что перестали мы верить в то, что наши поступки что-то значат даже для нас самих. Где уж, тут говорить о взмахе крыла бабочки, который может вызвать бурю на другом краю Земли.