Поторапливайся не спеша

Насонкин Слава
        Поторапливайся не спеша.
  Сколько лет мы не виделись с Дианой, надо  бы подарить что то оригинальное и полезное на ДР. Может быть книгу? Да нет, книга у нее уже есть.  Ничего не лезет в голову. У нее вообще все есть. Вот только угораздило её поселиться в Питере. Так можно ведь прокатнуться на «Сапсане», такой быстрый поезд. По-моему и муж есть, а может даже любовник есть. А нужен ли  ей второй мужик в таком возрасте ? Ерунда, такая вещь как любовник всегда пригодится. Муж на час, где-то это уже звучало. А, вспомнила, можно вызвать сантехника или электрика. Интересно, а негров присылают? Не о том думаю, хотя негры такие рукодельные. Выбираю подарок.  Значит нужно подарить коньяк, или вино. Просто вино – это бессмысленная трата денег, а если найти такое, чтобы год изготовления совпал с годом рождения? Совпадения сейчас в тренде. Многие хотят совпасть, хотя бы на одну ночь. Конечно, вино одинаковое по сроку с прошедшей жизнью  будет классно. Но нет, а вдруг она подумает, что это напоминание о возрасте. Ладно, какое попадется, такое и приурочим. В конце концов объясню. Так, так что у нас тут в Одноклассниках? Ага, такая длинная статья про вино, некогда читать. Называется оно «меланж иннфернале», скажите, пожалуйста, как  красиво, да? И номер телефона есть:
  - Алло, скажите какого года вино? Есть всех прошедших  лет? Вот хорошо! А переводится как? Адская смесь? Оригинально! Дегустаторы присвоили все медали какие были? Класс!
А что в Фейсбуке? Какое то Шато Pre du Rok, наверное тоже по-французски. Вслух замечательно звучит, возьму обе бутылки. Одну с одноклассников, другую с фейсбучников.
 Ого, так можно опоздать на поезд, скорее бы вино доставили.
 -Кто там ? Иду, иду! Давайте !Можно наклеить этикетку с любым годом? Положите пачку на стол.
-Такси! Такси! На Ленинградский вокзал!
-Подержите поезд! Ну и что, что Сапсан! Не орел же! Блин, целых два турникета, а хлопают как больно!
   Как ловко проскочила турникет, однако что-то звякнуло в рюкзаке, некогда смотреть, надо заскочить в вагон. Все-таки железяка стукнула по рюкзаку , а он мягкий гобеленовый. Пластиковый чемоданчик крепче, но слишком велик для пары бутылок и двух бутербродов с курицей. Что то мокровато сидеть, чёрт, разбилось вино. Интересно, на «стрингах» не останется пятен? 
- Проводник! Принесите , пожалуйста, кофе и салфеток.
Пока бутерброды не растворились надо подкрепиться. Ага, хорошо пропитались этим «инферно». Где их коптили этих кур в сандвиче? Может это и не куры вовсе. Вторая дробинка попалась, фазаны, наверное. Мамочка! Сломался! Это же был передний парадный зуб! День рождения лучшей подруги можно вычеркнуть из жизни. Зачем раскрыли окошко? Душновато  в вагоне, это точно. Надо выплюнуть осколок зуба и дробину, пока не закрыли форточку! Тьфу! Ого, какой ветер и шум от встречного поезда. Прямо в кресло вдавило.
-Закройте окно! Меня может унести из вагона. Спасибо.
 Улыбаться не буду до самого доктора. Может поставить золотой зубчик? Модно сейчас? У кого же спросить? Ладно, захочет, подскажет этот стоматолог. Посмотрим-ка новости в сети, что передают про Сапсанов? Интересно, интересно. «На скоростном перегоне в районе Клина разбито лобовое стекло поезда, двигавшегося в сторону Москвы. Осколками стекла ранена собака машиниста поезда. В кабине обнаружена крупная дробина и кусок человеческого зуба , очевидно неосторожные охотники стреляли в неустановленном месте. Ведется розыск.»
Может не надо было плеваться дробью в форточку? Поздно рассуждать. Где тут мой мохеровый шарф? По глазам ведь не узнают, что зуба нет! Или будут всех заставлять улыбаться? Тогда точно абзац. Сдамся после дня рождения. Бутылка Предурка еще цела. Надо поберечь её от турникета Московского вокзала в Питере. Только бы не расколоться подруге. Эх, не осталось бы пятен от «адской смеси». Ага, вот и туалет.
 Ты смотри, какая стойкая краска! Сортирным мылом не смоешь, да Кто там трезвонит? Зачем я засунула смартфон в передний карман? Да щас! Весь извибрировался! Не иначе как Витек соскучился, звонит в самый неподходящий момент. Звонил бы законной жене через каждый час. Да не трезвонь ты! Руки такие скользкие, а черт, прямо в унитаз!!! Он и оттуда звонит, гад блестящий!
- Витя, я скоро вернусь, а пока никуда не приехала! Не звони!
Хорошая конструкция, помыл и он все работает и работает. Просушу-ка я его горячим воздухом. Жаль в сушилку помещаются только руки. А день рождения только начинается!