Регистратор глава 6

Галина Брагина
Подруга, Ирочка, практически столкнулась со Степой в дверях кафе. Как обычно, на очень высоких каблуках и в облегающем платье, впрочем, кому еще такие вещи носить, как не таким женщинам, как Иринка! С ее то идеальной фигурой!
-привет, подруга! – как всегда в хорошем настроении, Ирина звонко чмокнула Светлану в щеку, -что-то уже заказала?
-Я с тобой кофе выпью.
-Ты к нам надолго? А то давай вместе на юга куда-нибудь махнем! – такое предложение стало для Светланы новостью. Не то, что махнуть на юга, а то, что Ирине требовалась для этого ее компания.
-А, что твой Андрей? – нерешительно спросила Света.
-Уже не мой...ну не хочется об этом.
Свете захотелось обнять подругу, но вместо этого к ней в голову пришла ужасная мысль:  использовать Ирину, как приманку. На такую женщину не сможет не обратить
внимание ни один мужчина! Почувствовав себя совсем бессовестной, она все-таки обняла Ирочку.
-Сегодня здесь такого красивого мужчину увидела, даже пожалела, что замужем.
- Ну твое замужество здесь не при чем… тем более, - Ирина осеклась, почувствовав, что Свете стало неприятно.
-Степка сказал, что он здесь обедает каждый день в 12-30, - упорно продолжала Света, несмотря на легкие угрызения совести.
-Степкин знакомый? Сколько лет? Женат? – наконец в глазах Ирочки появился живой интерес.
-В том то  и дело , что не знаю ничего, то есть возраст плюс-минус подходящий, давай завтра здесь пообедаем вместе, а я тебе его покажу.
И так, осталось только объяснить Иринке всю эту проблему с Системой, Степой, кражей времени... Света с сомнением посмотрела на подругу. Не то чтобы она считала Ирину не способной понять, понять то да, но вот поверить без доказательств, вот это для такого практичного человека может оказаться и невозможно. Хотя... если бы она это услышала от мужчины, который ей сильно  понравился...
  Второй день отпуска прошел быстро, но как-то тревожно. Чувство  вины, возникшее после разговора со Степой, не давало покоя. Это же в ней все дело, лучше бы она взяла такси…. Света решила  прогуляться по вечерней Москве. Толпы людей, возвращающихся с работы, дороги, полные машин, и все-равно город необыкновенно красивый. Особенно в центре. Особенно таким летним тихим вечером. Но сколько таких событий, как то, что случилось с ней, с этой несчастной поездкой, происходит в этом огромном мегаполисе, наверное сотни, или даже тысячи каждый день. Люди слишком озабочены своими  собственными делами, вольно или невольно, забирают друг у друга время, а затем непреклонная Система подводит итог,  и  про это они может быть даже никогда и не узнают. Или узнают. Или это все Степкин бред… и вот в это  хотелось бы верить больше всего. Ведь единственное доказательство  в настоящий момент - это сам Степа, только Степа и бред, или вранье, или розыгрыш, в Светином сознании вещи совершенно не совместимые.