Игра воображения

Вячеслав Сурикатов
С детства научился «включать» воображение. Представлял  себя героем любимых сказок, которые читала мама. Потом начал читать сам и уже являлся персонажем других, не менее интересных книг. Побывал в неведомых мирах, населенных разными мифическими существами.

Шли годы. Мальчик с упоением читал и с каждой прочитанной книгой ощущал силу, копившуюся внутри. Сверстники не слишком-то понимали увлеченность чтением, но им было интересно слушать истории, рассказанные Серёжей.

- Серега, а расскажи ещё что-нибудь, - просили они и он рассказывал.

Учителя приходили в восторг от этого способного ребенка. Да, что там говорить, вся школа любила смышленого малыша.

Был пасмурный день, который многое изменил в жизни Сергея. С ним в школе, в параллельном классе, учился другой ребенок, не желающий читать; задира, любящий «пошутить» над сверстниками, а звали его Колька. Он новенький в классе. Нельзя сказать, что из плохой семьи, наоборот, родители у него уважаемые люди.

Решил Колька издеваться над Сергеем. Откуда пришло такое желание, не знал даже сам Колька, просто решил и всё тут.

- Эй, заучка, а ну гони деньги! - обратился он к Сергею на перемене.
- У меня нет, - оторопев от наглости, ответил тот.
- А если найду? – нагло продолжил приставала.
- А почему это ты будешь искать мои деньги? – дерзко переспросил Сергей, а затем завязалась борьба, за которой наблюдали все ученики и даже те, кто недавно слушал изумительные истории.

Победителем вышел Колька. Под крики и одобрительные возгласы других учеников восседал на Сергее, подняв руки, в знак того, что сильней, но ему было мало. Доказывая превосходство, влепил пощечину побежденному, отчего у того кровь прихлынула к лицу.

- Завтра, чтоб принес! – потребовал победитель, вставая с жертвы.

В первый раз Сергей потерпел неудачу, почувствовал мерзкое чувство унижения, но сдаваться вовсе не хотел. Из прочитанного усвоил, что на этом ничего не закончится - придется носить деньги до окончания школы, если не дольше. Смотрел на уходящего Кольку. В этот момент у него зародились гнев, злоба, ненависть. Вот тогда сделал то, чего и сам не понял. Подсознательно вспомнил заклинание, прочитанное в одной из книжек, заученное на всякий случай, а затем проговорил слова вслух, изобразив при этом комбинацию жестов. В итоге свершилось нечто невообразимое, а именно – Кольку ударила шаровая молния, появившаяся неизвестно откуда. Ученики средней школы наблюдали за происходящим, открыв рты.

- Как ты это сделал? – спросил один из учеников у обессилившего Сергея.
- Я, я не знаю, - едва слышно ответил тот.

Колька больше не приставал к Сергею после этого случая, а Сережа всё чаще стал избегать других учеников. Прошел почти год и теперь тот, кто любил читать, не брал художественных книг в руки.

Закончив школу, а после университет, Сергей случайно встретился с Колькой, ставшим предпринимателем. Ныне у него своё дело, приносящее хоть маленький, но  доход. Николай пригласил бывшего одноклассника в кафе. Сергей согласился.

- Скажи мне, как ты сделал тот трюк с молнией? – задал вопрос Колька, после того, как  повспоминали школьные годы, не касаясь того случая.
- Я, право, не знаю, - очередной раз повторил Сергей.
- Врёшь ты всё. Ну ладно, не хочешь - не говори. Пойдем?
- Ага.

Расплатившись в кафе, бывшие одноклассники вышли на улицу. Стоял дивный вечер, а тёплый ветерок обдувал, лаская лицо. Что-то в нём было тревожное, пугающее, а потом оба услышали крик о помощи. В темном переулке двое хулиганов приставали к девушке. Вдвоем побежали выручать. Хулиганы - крепкими ребята, но и Колька не мал.

- Отпустите её! – потребовал Николай.
- Проваливай отсюда! - ответил один из них, а затем завязалась драка.

Каждому из мужчин досталось по сопернику. Бывшие одноклассники явно проигрывали бой. Девушка стояла в сторонке, трясущимися руками искала в сумочке телефон. За несколько мгновений произошло следующее: она вызвала полицию, Колька получил по лицу, а Сергей сотворил трюк, проделанный когда-то в школе, только в этот раз получились две шаровые молнии, каждая из которых «стукнула» хулиганов разрядом. Девушка недоуменно смотрела на происходящее, ибо такого никогда раньше не видела: как появляются молнии и бьют обидчиков разрядом.

Конечно, это все похоже на вымысел, но именно так Сергей познакомился с будущей женой.