Глава 9. Военные действия

Тамара Злобина
    Предыдущая глава:http://proza.ru/2017/04/27/568
         
               В лучах багрового заката,
               Устав от ведьмовских забав,
               Сидит Она - исчадье ада.
               Внезапно шабаш свой прервав.
                ("Ведьма" Сергей Леонидович Логинов)

Вечером Заболошная с амбалистым спутником сидела в ресторане, расположенном рядом с гостиницей и ухажёр, как на духу, выкладывал перед, очаровавшей его мадам, всю свою подноготную, вплоть до мелких преступлений. Марь Петровна,  слегка пригубливая шампанское и покачивая в такт музыки ножкой, словно витала где-то в облаках, на деле обдумывая ходы по ведению дальнейших «военных действий».

Этот вечер Мария Петровна посвятила себя отдыху. Заслужила. Сегодня она наберётся сил, а завтра ринется в бой с удвоенной силой, и тогда уж держитесь и волхва, и пёс, и Петруха! Так или почти так думала Заболошная, глядя на своего ухажёра холодными глазами, а тот млел даже под таким взглядом, как видно надеясь, что сегодня проведёт с женщиной жаркую ночку. Но не тут-то было.

Перед самой дверью Марь Петровна остановила его одним взглядом и сказала:
-Иди, дорогой, в свой номер. Отдохни. Завтра тебе предстоит большая работа.
И тот послушно поплёлся по указанному адресу, без дум и претензий, с одной мыслью:
-«Царица велела отдыхать — значит нужно отдыхать».

Заболошная не бесилась, не летала по городу на метле, как это делают все ведьмы — она вообще никогда в своей жизни не летала  ни на метле, ни на самолёте. Она просто приняла душ, достала из своей «походной аптечки» лист подорожника приложила его к ране на ноге, что-то пошептала,  и рана затянулась на глазах. То же она проделала с мелкими ранками на лице. Потом женщина достала полулитровую банку с каким-то кремом и намазала им лицо, руки и ноги, с удовольствием вдыхая его аромат.

Затем Мария Петровна разлеглась, как барыня, на широкой, двухспальной кровати, и до мелочей, чуть ли не по секундно, продумала свои завтрашние действия. И только после этого провалилась в сон, без сновидений и треволнений.
Едва забрезжил рассвет, Заболошная открыла  глаза, и, как сомнамбула, уселась на кровати. Под утро ей всё же приснился сон и был он совсем не таким, как хотела бы она. Такие сны обычно называют вещими, но он явно не устраивал женщину.

Она зашла в душевую, и, открыв кран в раковине, три раза произнесла фразу:
-Куда вода — туда и сон!
Утешение в этом, конечно, не было никакого — так, на всякий случай. Нужны были более крутые меры.
И снова Заболошная раскуривала травы, и снова, закрыв глаза, что-то шептала. Смотреть на неё в этот момент без содрогания было невозможно.

Неожиданно в дверь её номера постучали, и тут Марь Петровна просто взбеленилась, потому как её прервали на самом важном месте. Женщина была готова, как тигрица, растерзать того, кто потревожил её во время сеанса.
За дверями стоял улыбающийся амбал, назвавшийся вчера Ваней, с букетиком цветом.
-Доброе утро, моя царица! - сказал он. - я вот тут тебе цветочков сорвал, пока стражи порядка не проснулись...
-«Идиот! - в сердцах подумала Марь Петровна, а вслух произнесла:
-Спасибо. Ваня, ты просто что-то... Сногсшибательное.
-Да,  я такой! - от уха до уха расплылся в улыбке Ваня. - Идём завтракать, моя царица... Я всё уже заказал к себе в номер.

-Ты думаешь, Ванятка, что порядочной женщине не зазорно ходить по номерам одиноких мужчин? - с удивлением подняла бровь Заболошная.
-Извини, не подумал, - скис тот. - Давай я прикачу тележку сюда, к тебе?
-Да, уж кати, Ванятка! - махнула рукой Марь Петровна, поплотнее запахивая халатик, потому что взгляд молодого мужчины был уж слишком красноречив.

Они позавтракали вдвоём, потом Мария Петровна дала указания, влюблённому в неё по уши Ванятке и оправила его «на дело», чмокнув, для поднятия духа, в щёку.
Затем оделась сама и отправилась на рынок, оккупированный представителями из Средней Азии. Усмотрев азиатку, одного с ней телосложения, она выторговала у неё платье и штаны из узбекского атласа, а так же расшитую тюбетейку,  заплатив за всё не слишком щедро. После её ухода та ещё долго плевалась, понимая, что её сильно надули.

После этого Заболошная вернулась к себе в номер и целых полчаса преобразовывала себя в жительницу знойной Средней Азии. Удостоверившись, что ей это удалось, она тоже отправилась «на дело», думая только о своей миссии, в полной уверенности, что сегодня ей это удасться. Амбалистый Ваня был ей нужен только для того, чтобы отвлечь внимание.

                *     *     *

Ксенофонт Филистратович ещё с вечера понял, что всё решиться в ближайшие дни, и поэтому твёрдо решил спровадить Петра из города.
Утром он сказал ему, что пора отправляться за Катей.
-Я тебе сообразил один отвар, - сказал он, - выпьешь его с утра и на работе будешь весьма натурально чихать, что твой больной гриппом.
-Зачем мне это? - не понял Пётр.
-А чтобы тебя отправили домой — лечиться. Завтра пятница, а значит у тебя будет три дня, чтобы привезти Катерину сюда.

Хотел Петруха  засомневаться в успехе такого мероприятия, но старик возразил категорически:
-Что хочешь делай! Уговори, обмани, укради, но привези жену сюда. Иначе твоя тёща сможет её использовать против тебя. Эту женщину не остановит даже то, что Катя её родная дочь. Под моей крышей она будет в безопасности.

Филипп, как всегда сопровождал Петра, и зорко наблюдал за окружающими. Вот промелькнул высокий здоровяк от которого пахло женщиной. Но хаски не подпустил его даже близко.
Здоровяк неуклюже наступил кому-то на ногу и, затеяв скандал, полез в драку. Пётр и Филипп были уже почти у цели, когда Ивана скрутила полиция, а тот кричал, что он ни в чём не виноват. Однако, слушать его никто не скал. Ивану надели на руки наручники,  запихали, в машину, и увезли в отделение полиции. 

«Азиатка», наблюдающая за действием полиции со стороны, успела только возмутиться на чисто русском языке:
-Народ, да что это такое?! Куда вы смотрите?! Людей хватают ни за что — ни про что!
И народ посмотрел на неё - как на умалишённую, и разошёлся по своим делам: никто не захотел поддержать иностранку, посмевшую качать права в чужой стране.

На работе Боков так сильно расчихался, что распугал всех клиентов. Его глаза и нос исходили обильной влагой. Заведующий клиникой недолго смотрел «на это безобразие» и ещё до обеда отправил Петра домой.
-Идите домой, Пётр Филиппович! - сказал он строго. - Иначе вы нас всех здесь перезаражаете. Лечитесь! И чтобы в понедельник были на работе, как огурчик.
Пётр пробормотал свою благодарность, и не заставил себя долго упрашивать — убыл из клиники ещё до обеда.

«Азиатка» опять маячила поблизости, а Филипп всё намеревался цапнуть её побольнее. Постепенно женщина отстала от парочки, понимая, что пёс не даст ей подойти к мужчине даже на расстояние вытянутой руки. 
Пётр всё дорогу чихал и сморкался, и «азиатка»,  видимо, уверившись, что он, действительно, заболел, приписав это себе в успех, наконец отстала, намереваясь свои военные действия перенести на вечерние часы, когда народу на улицах будет не так много.

Только часа через два Филистратович дал выпить Петру другую настойку, он, наконец, перестал чихать и сморкаться.
-А раньше было никак нельзя? - полюбопытствовал Петруха. - Я чуть вконец с этим «гриппом» не изошёл на нет.
-Я не вполне уверен, что твоя тёща убралась восвояси, - ответил старик. - Вполне вероятно, что она где-нибудь возле дома маячит, или поблизости бдит.
-Что теперь всю жизнь придётся её бояться?! - начал сердиться Петруха.
-Лучше сегодня, касатик, немного перебояться, чтобы завтра жить спокойно, - не поддержал его старик.

Ночь прошла спокойно, а утром чуть свет хозяин разбудил своего квартиранта и сказал:
-Пора сынок! Мы сейчас с тобой скоренько позавтракаем, я тебе отвару дам на дорогу:  Катерину напоишь, чтобы она не взбрыкнула ненароком. Женщина — существо со странной душевной организацией, и нашему мужскому уму не всегда понятна, поэтому нужно принять меры предосторожности.
Пётр согласно кивнул головой: ему ли не знать характер своей жены?

-Выйдешь через заднюю калитку, и через соседский двор попадёшь на параллельную улицу, - напутствовал старик. - На автовокзал не ходи — иди сразу на трассу. До твоего села, кажется, двадцать пять километров?
-Да, что-то около этого, - согласился Петруха.
-Думаю, что тебя кто-нибудь подхватит: любители подзаработать всегда найдутся.

       Продолжение:http://proza.ru/2017/04/29/566