Сила правды

Станислав Граховский
Сила правды.

«Я вот думаю, что сила в правде! У кого правда – тот и сильнее!»  очень известная фраза из культового фильма «Брат 2». Вот так всё просто. Раз и силу нашли. Несомненно, когда ты за правду, за правое дело, силы у тебя неожиданно многократно увеличиваются. Но твоя ли это правда?
Мы ищем эту правду, а может быть и ощущение силы, которую она даёт, везде. Мы смотрим новости, разговариваем с людьми, переживаем совместно с кем-то незабываемый опыт и надеемся, что ощутили её в полном объёме. Никто и не задумывается над тем что чаще всего это не наша правда, мы просто временно к ней присоседились. Ощутили себя причастным, вдохнули её аромат.
Бывает это действует настолько опьяняюще, что люди готовы ради чужой правды, положить на кон свои жизни. Неповторимая эйфория чувства, когда она словно разливается по твоему телу. Жажда неупиваемая.
Никто и не задумывается о другом месте её расположения и в течении всей жизни находятся в поисках правды, той которая почему-то неожиданно заканчивается приносит разочарование, печаль, тоску, обиду. Ну как же так. Боролись, боролись и на тебе, оказывается всё было не так.
Ощущая свою бесконечную борьбу за правды, люди вступают в ряды различных систем, дающих им «правильные» установки, шаблоны, стереотипы, «понимания» тайны. Причастности меняются или держат в узде многих всю их бестолковую рабскую жизнь. Удовлетворяя чужие потребности и желания человек готов получать хоть что-то вместо ничего.
Состояние безмятежности, которого лишь некоторые достигают или замечают его проблески, вдруг позволяют увидеть, что правду не надо искать, что она всегда с тобой. У каждого своя неповторимая, непохожая на все остальные, индивидуальная, но такая настоящая.
Однажды встретившись с ней, ты не перестанешь реагировать на чужие правды. Ты их видишь понимаешь и допускаешь. Но они не мешают тебе. Они могут существовать сколько угодно. Чужая правда словно ветерок, обдувая тебя скоро исчезает, растворяется тает в одном ей известном пространстве. А ты сохраняешь свою целостность.
Что-то происходит внутри нас, внутри нашего мозга, когда мы начинаем её ощущать. Исчезают страхи каких-то потерь, потому что мы ничего никогда не теряем. Мы не просим мир подсказывать нам наши действия, когда он стараясь предлагает нам тысячи вариантов, которые кто-то сразу же старается проверить, тратив при этом драгоценные часы и годы.
Мы болтаемся в вариантах материализации пространства вместо нахождения в том мире, который нужен именно нам. Для его обнаружения не нужно делать ничего сверхъестественного, иногда достаточно просто остановиться. Задать себе пару вопросов. И тут наступает озарение, инсайт, ведь я всё и сам знал.
Люди часто жалуются на отсутствие сил, энергия постоянно покидает их. Они ориентированы вовне. Они всё для всех, даже когда те этого не требуют. Что же мир не даёт нам ничего в ответ? Что же это он?
Внутри нас на всё всегда есть правильный и точный ответ. Он помогает избежать ненужных действий, решений, событий. Может быть уже хватит тыкаться как слепым котятам и говорить о том, что всё происходящее является нашей судьбой. Использование слов судьба, карма и прочее в корне не приемлемо.
Борьба с чужими правдами никогда не принесёт побед. Их много и к нам они не имеют никакого отношения. Уйдите от них. Забудьте, выбросьте из головы, у них своя цель, своё развитие.
Наша правда определяет возможность получения самого приятного для нас результата. Она отзывается положительными эмоциями. Она позволяет ощущать постоянное удовольствие от жизни. Никаких обязательств, все события зависят только от нас.
Я выполняю мускульные тесты, позволяющие наглядно проинформировать меня какая правда внутри меня. Я спрашиваю и если это так, то нет силы, которая бы смогла меня победить. Если я сомневаюсь, лгу самому себе, я становлюсь уязвимым даже для маленького ребёнка.
Ложь — это не обман других. Это прежде всего обман себя, доказывание, а точнее оправдание того что вы всё делаете правильно. Но как всегда я говорю людям, неважно что именно вы мне говорите, вы то знаете, как на самом деле. И это знание сделает своё дело. Оно поставит вам подножку. Не стоит идти не туда.
Сегодня тот уникальный и неповторимый день, когда вы можете встретиться с самими собой и обрести силу. Обрящите силу, обрящите путь. У вас есть ваш и только ваш путь. Следите за знаками на дороге. Ваш путь не трудный и не кривой. У вас всё есть для этого. У вас есть правда, а в ней сила.
пятница, 28 апреля 2017 г. Станислав Граховский