Вкус мысли - не закончен

Николь Гортон
Что было между ними общего, кроме осколков стекла от разбитого стакана, на полу затхлого клуба?
Ничего.
Они смотрели друг на друга с совершенно разными мыслями в голове.
Она влюбилась. Доля секунды, прожитой в том идеальном будущем, где у них есть двое чудесных детей, собака и красивый уютный домик с розовыми стенами и, скорее всего, садом, в котором растут орхидеи и розы, огражденным кованым забором, в виде сплетеных гроздей и веток винограда. Это мгновение, пролетевшее в её мыслях, позволило ей понять, что она тоже ему не безразлична.
Доля секунды.
Он почти никогда не считал время. Ему было всё равно, кто она, откуда она тут взялась, сколько ей осталось жить. Знаете, он был из тех людей, которые смотрят только поверхностно и берут то, что видят, пока оно "горяченькое". И как бы она не вела себя далее, для него она была избранной на сегодняшний день.
И ей бы нужно было бежать, на самом деле. Как в Сафари, когда зебра, испуганная и измотаная, всё еще бежит от льва. У неё нет ни веры, ни надежды, есть только инстинкт. И у неё он был. Только не самосохранения, как многие скажут. Инстинкт быть пойманной. Такого нет? У неё был, по крайней мере так считали ее друзья, когда она в очередной раз садилась в незнакомую машину, в ожидании того, что это именно тот мужчина, который будет красить стены в розовый цвет и по утрам, разливая кофе по чашкам, обнимать ее и целовать детей в лоб.
Каждому своё. Но в этот раз ей, действительно нужно было бежать. Просто покинуть заведение, прыгнуть в первую машину, что ей не в первой.
Бежать. Почему?
Потому что я Вам солгала. Да, он действительно не знал, кто она и откуда взялась. Но он точно знал, сколько ей осталось жить. В этот раз его глаза были устремлены на стрелки часов, висящих на стене, позади неё. Он считал последние секунды её бездействия.
А она?
Она направилась к нему..
"Оставь надежду, всяк сюда входящий". Именно так должно было быть написано у него на лбу.
Возможно, тогда бы она сейчас не приближалась к нему, со стаканом виски в правой руке и чётко поставленной целью "быть сегодня пассажиром в его автомобиле". Сколько раз этот сценарий прокручивался у нее в голове нельзя посчитать по пальцам.
Чёткий план действий, с пунктами и подпунктами, небольшими подсказками, знаете, как список на бумаге. Только этот список она хранила у себя в мыслях.
1. Прийти в клуб.
2. Занять место у стойки бара и оценить окружение.
3. Выбрать того парня, у которого еще не трясутся руки, когда он держит бутылку пива или стакан с другим алкоголем.
4. Нечаянно уронить стакан (незаметно прибавить силы, чтобы точно разбился), тем самым обратить на себя внимание.
5. Взглянуть ему в глаза.
а) если отвернется, искать другую жертву.
б) если будет смотреть дольше трёх секунд, взять другой стакан и направится к нему.
6. Подойти и сказать, что ты похоже точно уверена, что видела его здесь раньше, даже если ты тут в первый раз.
7. Пошутить про то, какая ты неуклюжая и наблюдать за реакцией.
Реакция. Будто её так легко разглядеть на серьезном выражении лица этого парня. Он и бровью не повёл.
Казалось, что ему совершенно безразлично, что она говорит, как она говорит и вообще в принципе ее присутствие.
а) если не реагирует,пошутить про бармена и какой-то его внешний отличительный признак.
б) если не реагирует на пункт А, уходить. -Смешная борода, не так ли?
Она указала пальцем на бармена, который разливал пиво по кружкам для каких-то мужчин, которые с виду походили на байкеров, однако были одеты не в кожаные куртки и увешаны цепями, а наоборот были в строгих костюмах. У бармена была такая, знаете, "козлиная" бородка, довольно забавная, учитывая то, что сам бармен был маленького роста и выглядел, как прошлогодний выпускник физико-математического факультета.
Хихикая, она повернулась к нему лицом и поняла, эмоций ноль. Да, он смотрел на бармена, но даже уголки его губ не изменили положение ни на миллиметр.
б) если не реагирует на пункт А, уходить.
Выпрямив спину и развернувшись к нему своим "абонементом в спортзал за 200$ в месяц", она направилась к барной стойке.
Сколько раз этот сценарий прокручивался у него в голове.
1. Прийти в любое место, где можно встретить много интересных девушек и постараться обратить внимание на ту, которая сделает первый шаг.
2. Проявить полный холод и безразличие.
На самом деле шутка про бороду показалась ему, действительно забавной, но план есть план. Холод и безразличие - значит молчать и не реагировать. Но когда тебя поджимают сроки и ты видишь перед собой "вот это у нее природные данные", ты понимаешь - то, что нужно. -Подожди! Меня зовут Марк.
Она повернулась к нему достаточно резко. Это выглядело так, будто бы она ожидала, что он все-таки отреагирует на это.
Её лицо исчезало и появлялось в лучах стробоскопа.Но он точно смог разглядеть, что она улыбнулась. -Давай уйдём отсюда?
Он протянул ей руку и улыбнулся в ответ. Она, безусловно взяла его за руку и он повёл её к выходу.
3. Подумать, как избавиться от улик.