Маленькая жизнь 25

Ольга Владимировна Потапова
Наступил день операции. Ужас немного отступил и осталась лишь легкая грусть оттого, что после операции никого из родных не будет рядом с ней, они сообщили Альке, что мама приедет только к ее выписке, чтобы увести ее домой. Алька понимала все обстоятельства, но грусть не проходила. Андрей, как настоящий мужчина пытался уступить девушке очередь, но медики такого порыаа не оценили и ей пришлось ждать своей очереди. Кстати, операция чуть не сорвалась, у Альки буквально за неделю до нее вечером поднялась температура и наутро Сергей Тимофеевич отругал медбрата за то, что он не позвонил и не доложил. В подобных случаях профессор бросал все и мчался в свое отделение в любое время суток. Но у Леши это было первое самостоятельное дежурство и он был сам испуган, ведь Алька постоянно старалась над ним подшутить и тот день не был исключением, он и температуру ее поначалу воспринял, как очередную шутку, зато потом уделил девушке максимум внимания.
Проснувшись в реанимации Алька ждала боли, так было всегда. Жуткое состояние и сильная боль. Но в этот раз все было иначе, голова была ясная и абсолютно ничего не болело. Девушка была в растерянности. Ясную голову она ещё могла понять, доктора, узнав о её непереносимости многих препаратов, составляющих наркоз, позвонили в клинику, где она оперировалась ранее, чтобы узнать на основе чего ей делали наркоз и предваоительно провели тестирование, чего в её клинике не делали никогда и совершенно не верили её плохому самочувствию. А вот отсутствие боли ей было дико.
- Ничего, это просто наркоз действует, заболит позже - думала Алька.
От обезболивающего она отказалась, спать не хотелось, Андрей, одурманенный уколом, спал за стеной. На соседней с девушкой кровати лежала женщина, она тоже не спала. Они разговорились и женщина рассказала, что лежит в реанимации больше месяца со множественными переломами. Перед Новым годом она пошла в парикмахерскую, путь лежал через железнодорожные пути, она остановилась, чтобы переждать поезд и даже в голове у неё не было, что встречный поезд может быть опасен. Женщина оказалась между двумя движущимися составами. Ее, словно пушинку подняло и начало бить о составы. Чудом она не попала под колеса и была счастлива, что вообще осталась в живых.
На следующее утро Альку перевели в палату, ожидаемая боль так и не появилась.  К девушке потянулась вереница посетителей и все несли напиток Золотистый, продававшийся в местном буфете. Альку после наркоза мучила жажда и она с удовольствием утоляла её напитком. И случилось то, что должно было случиться, она отравилась. В палату вдруг вошла Алькина мама, она не смогла сидеть и дожидаться дочкиной выписки, понимала, что именно сейчас они должны быть вместе,  взяла отпуск за свой счёт и поехала к Альке. Теперь все дни мама проводила возле постели дочери. У девушки была высокая температура. В палату вошел профессор.
- Ты чего это вздумала тпмпературить? Сейчас вот у меня получишь, - Сергей Тимофеевич взял с одной из тумбочек вазу и замахнулся на Альку.
- Кто это? - спросила мама, смеющуюся дочь.
- Зацепин, - ответила Алька.
- А я подумала, что какой-нибудь санитар.