Настоящая любовь не слепа

Маруся Ганзюк
                "ЛЮБОВЬ СОВЕРШЕННЫЕ УЗЫ ЕДИНСТВА."(Библия)
  Говорят,что любить нужно без оглядки,просто так, не задумываясь о том, кого ты
 любишь. Но я считаю, что это слепая любовь!
 
Конечно бывает влюблённость, которая одевает на человека "розовые" очки. Но влюблённость, в отличие от настоящей любви, со временем проходит и наступает пустота в душе. Человек начинает снова искать похожее чувство и ощущения, словно он зависим от него, как от какого-либо вещества. Но и оно снова проходит и повторяется всё сначала. Но настоящая любовь развивается постепенно, пусть даже она перерождается из влюблённости, если её не торопить и не торопить события.

Влюблённость сосредоточена на внешнем - она поверхностна. Она закрывает глаза на недостатки и преувеличивает достоинства. Она недолговечна.
В отличие от неё, настоящая любовь знает сильные и слабые стороны близкого человека. Поэтому любишь человека таким какой он есть! Когда любишь по-настоящему - ты знаешь почему любишь этого человека и тобой двигают благородные мотивы, а не эгоизм. Настоящая любовь НЕ слепа - она основана на знании.
(Мысли из 3 абзаца взяты из одной книги, в которой есть определение влюблённости и любви.)

Вообще путь любви - это путь всей жизни. Так как даже любимого человека мы познаём всю жизнь. Каждый человек - это целый мир - вселенная, которую мы познаём по крупицам. Но помощь в этом познании конечно же близкое и откровенное общение. Его так не хватает многим семьям в наш век "скоростного интернета". А именно общение является скрепляющим раствором в построении крепкой любви между супругами!
Также есть выражение:"друг познаётся в беде". И это верно. В различных жизненных ситуациях (особенно в критических)проявляется сущность человека - кто он такой.

Но внутреннюю сущность - кто он такой, лучше познавать до свадьбы, чтобы потом не жалеть и не подавать на развод. Для этого и существует "букетно-конфетный" период. (не "гражданский брак") Главное не торопиться. Но нынешний взгляд на отношения полов порой построен на сексуальности, а не на познании сущности человека. И это порождает множество проблем!

Хотела написать ещё о любви к Богу - она также НЕ слепа!
Настоящая любовь к нашему Небесному Отцу также не просто чувство блаженства или благодати. Она также основана на том, кем является ЭТА ЛИЧНОСТЬ!
Процесс познания и развития любви к Богу также будет продолжаться всю жизнь - всю вечность. В отличие от человека, Бога до конца познать невозможно. Но это совсем не означает, что не надо получать о Нём знания! Он сам открывает нам свою личность И через своё Слово - Библию, И через окружающий нас мир - Его творения.
Всё вокруг нас ГОВОРИТ о Его любви, о Его заботе, о Его чистоте и нежности по-отношению к своим земным детям.
А в своём Слове - Библии Он записал (через людей) о том, какой Он (какое тело); какое у него имя (Исход 15:3); какие у него качества (главные:любовь,мудрость,справедливость,сила); какие у него замыслы в отношении людей. Если внимательно исследовать Его "письмо" к людям, то можно понять и познать - КАКОЙ ОН, наш Небесный Отец.
Я хочу всю вечность познавать его личность и развивать к нему любовь - АГАПЕ!
А вы?