Концерт Виктора Цоя в Царицыно в 1987

Евгений Обухов-Петрик
Вот концерт Виктора Цоя в Царицыно с группой Курёхина "Поп-механика" . Здесь Виктор поёт песню "Стрелки стоят, а время идёт" в 1987 году, когда "автору" песни , Ване Курнаеву было 11 лет. КТО МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ, что Ванечка сочинил эту песню? - Там, кстати, совсем другая мелодия, медленный ритм. Обратите внимание на песни с 38 минуты "Храм на болоте", "Президент".

КОНЦЕРТ ЦОЯ В ЦАРИЦЫНО (28.11.1987г.)

Привет всем поклонникам творчества Виктора Цоя. Меня зовут Станислав Веренин. Хочу с Вами поделиться некоторой информацией по концерту В.Цоя в Царицыно.

Было это в субботний вечер 28 ноября 1987 года в театре ТЮЗ(Театр юного зрителя) недалеко от метро ЛЕНИНО. Именно так в то время называлась станция ЦАРИЦЫНО. Этот театр до сих пор там находится и там идут различные спектакли.

Мы с друзьями в тот день и не собирались ни на какой концерт, мы просто решили погулять по парку, попить пивка и т.д. Нам было в те годы по 25-27 лет. И вот проходив мимо этого театра мы случайно увидели афишу, концерт группы *новый день* лидер Виктор Цой.

Мы ещё удивились , причём тут Цой? Может какой другой Цой?... И решили пойти на концерт, благо билеты были тогда. Особо я не видел никаких афиш об этом интересном концерте. И мы увидели там действительно Виктора Цоя певшего незнакомые нам песни, только музыканты игравшие с ним, нам были не знакомы совсем.

Не буду точно вспоминать предисловие к концерту и точные слова Цоя, но приблизительно расскажу смысл.
_***Этот концерт будет состоять из песен ранее никому неизвестных. Эти песни были написаны в период с 1983 до 1986 года. Многие были должны были войти в альбомы *НАЧАЛЬНИК КАМЧАТКИ*, *ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ*, и *НОЧЬ*. Но по разным причинам, в том числе и политическим, не вошли в эти альбомы.

Хотя некоторые песни просто были мной переделаны в корне и вы их могли слышать в этих альбомах. Это были скорее заготовки (черновой вариант) к песням. И вот сейчас в нашей группе *КИНО* возникла некоторая временная пауза, связанная с участниками группы, по уважительным причинам не имеющих возможности заниматься творчеством и выступлениями. И вот я решил со своими друзьями-музыкантами кое что воспроизвести из тех песен и явить их на свет. Ну а что получилось - Вам судить.***

Примерно так. Вот такое (КИНО) было в то время друзья. Был полный зал и концерт шёл примерно часа два. Играл Виктор Цой с музыкантами группа ПОП-МЕХАНИКА, как теперь стало известно. Ну а сейчас мне стало понятно, почему концерт в то советское время нигде не афишировался.

Благодарю за внимание. Удачи.
https://yadi.sk/d/ACZSyJkxre6Xe

Цой и Поп-механика.rar
yadi.sk
 
Цой и Поп-механика.rar
yadi.sk