Чем отличается бабочка от самолета

Владимир Рабинович
Чем отличается бабочка от самолета
-------------------------------------------------
   Вызов пришел из подстанции, но сразу же, перебивая в эфире станцию скорой помощи Заводского района, влезла Центральная и сам главврач закричал в микрофон, чтобы немедленно врачебная и перевозка ехали на Круглую Площадь.
- А что там? – спросил доктор Левин.
- Мужчина, oколо тридцати лет, шизофрения обострение, - сказала подстанция.
- Kто поставил диагноз? – спросил Левин.
- Я, я поставил диагноз! – закричал в микрофон старший врач смены Белинский.
- Психиатрический диагноз, Петр Францевич, - не в вашей компетенции, - совершенно спокойно ответил психиатр.
- Да у вас голые сумашедшие по городу ходят. Мне с Урицкого сейчас звонили. Фима, не спорь со мной, делай что тебе говорят.
- Где мы там найдем его, На Круглой Площади? - влез в разговор фельдшер из перевозки.
- Подъезжайте к вечному огню, он там.
- Блин, - сказал санитар Вова, - уже второй за смену. Эпидемия, что ли.
На Круглой машину скорой помощи встретил наряд милиции.
- Вы что, сами справиться не можете, - раздраженно спросил у милиционеров врач-психиатр.
- Он током бьется, - сказал один из милиционеров.
У вечного огня грелся голый мужчина.
- Не подходите ко мне, - сказал он, - я под напряжением двести двадцать вольт.
- А сколько ампер? – спросил санитар Вова.
- Пять, - сказал голый.
- Мужик, - спросил Вова, - тебе, ****ь, не холодно?
- Холодно, - ответил голый.
- Так чего ты, нахуй,  раздетым ходишь, так же простудиться можно?
- Понимаешь, братан,  - сказал голый, если бы это было простое  в пространстве, а так же еще  во времени, нахуй...
- Все  ясно, - перебил его Вова. – Пошлите к нам в машину, у нас печка. Я тебе одеяло дам, мужик.
- Пошлите, - сказал голый и послушно полез в уазик скорой помощи.
- Вот, Михалыч, привели, - сказал врачу санитар Вова.
- Как зовут? – обратился к голому доктор Левин.
- Кто зовет? – спросил голый.
Доктор посмотрел на него внимательно и что-то записал у себя в блокноте.
- Скажите, чем отличается бабочка от самолета? – спросил доктор Левин.
- Откуда, нах, я могу знать! - возмущенно воскликнул голый. – Что вы задаете пи3доватые  вопросы. А сами можете ответить?
- Нет, - сказал доктор, который  испытывал к этому голому сумашедшему интерес. – На этот вопрос нет ответа.
- Так чего вы спрашиваете?
- Диагноз нужно поставить.
- Вы же знаете диагноз. Диагноз вам уже Белинский сказал.
Врач вздрогнул, посмотрел на голого внимательно и спросил:
- Откуда вы?
- Да какая, ***, разница, - сказал голый.
- Ведь это же не характерная для вас лексика, - сказал врач.
- А вы думаете почему я на понятном вам языке разговариваю. Снял лингво-матрицу. Вот с него.
Он показал на Вована.
- А почему вы голый?
- Чувак, ты знаешь, сколько стоит подвинуть во времени килограмм веса.  Еще в пространстве было бы оно ладно, в пространстве так и х..й бы с ним, а тут во времени.  Шмотки любые можно и на месте взять.
- А с какой целью вы к нам? - спросил доктор.
- Да один номерок нужно уточнить. Ну, короче, долго объяснять.
- Два часа назад мы вашего предшественника, точно такого же голого, взяли здесь, на Круглой Площади. Вы его знаете?
- А где этот петух сейчас? - спросил голый.
- В Новинках.
- Слушай начальник, взмолился голый, отпусти меня, пожалуйста. Ты не смотри, что я из будущего, мы и на прошлое имеем влияние. Отпусти, я тебе все, что пожелаешь сделаю. Хочешь,  национальность исправлю, поменяю на другую.
- На какую? – спросил доктор Левин.
- Да на какую пожелаешь.
- На русского, - сказал Левин.
- Не, так сразу на русского не смогу, побудешь беларусом какое-то время, - сказал голый.
- О, - сказал санитар Вован, что-то высматривая в окне, - контора приехала.
В тот же момент открылась дверь, в проеме появился мужчина в сером костюме, поставил одну ногу на ступеньку и сказал:
- Здравствуйте, товарищи.
Все молчали. - Что второй уже за сегодня. И все сюда к священному для каждого гражданина Белоруссии, месту. Преступная группа, по предварительному сговору.
- Да не, - сказал, до этого все время молчавший санитар Лабецкий, - Гэта яны на агонь ляцяць.