Новый Берлин

Ян Маричи
Многие слышали легенду о том, что в последние дни Третьего Рейха некоторым нацистам удалось покинуть Германию и основать подо льдами Антарктиды новое государство. То, что увидел Юрий во время сеанса погружения в Сферу души, можно считать одним из доказательств этой гипотезы.

Коридор воплощений Юрия оказался геометрически правильно выстроенным, параллельным и перпендикулярным, как в казарме. Стены чёрного цвета, отливающие серебристой белизной, по обеим сторонам ровно четырнадцать дверей (по семь с каждой, в шахматном порядке друг напротив друга). 

Подсознание послало импульс, что седьмая дверь справа скрывает одну из прошлых жизней, оказавшую решающее воздействие на нынешнее воплощение. Дверь отличается от других тем, что замок на ней взломан и цифра «7» болтается на одном гвоздике кверху ногами. Зайдя внутрь, Юрию понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к окружающей темноте.

Постепенно начинают прорисовываться некие образы. Сначала океан, потом небо, на котором отчётливо выделяется созвездие Южный Крест. И тут пришло понимание, что Юрий наблюдает за созвездиями, стоя на палубе всплывшей подводной лодки.

Поскольку ночью посреди океана довольно зябко, на мужчине плащ светлого цвета. Присмотревшись к обстановке, мой клиент разглядел опознавательные знаки подводной лодки, её номер U-977, рисунок на корпусе в виде рыбы-меча и развевающийся немецкий военно-морской флаг.

На носу стоит человек в свитере. На просьбу Юрия представиться мужчина отвечает: «Ганс Смит, обер-фельдфебель, торпедист 2-го класса». С верхней палубы Юрий спускается вниз по лестнице, видит узкие помещения, заполненные снующими туда-сюда матросами. По стенам развешаны различные припасы, много продуктов. Обратили на себя внимание связки бананов, ещё зелёных.

На этом судне у Юрия была роль морского инженера и ...пассажира с билетом в один конец. У него есть свой закуток, наподобие каюты, только крайне тесный. Перенесясь на неделю вперёд, Юрий оказался на острове Огненная Земля, в укромной бухте, где располагалась база подводных лодок (многие из них были тронуты ржавчиной). Перемещаемые грузы и люди приводили в движение спокойную энергетику этого пустынного места.

Спустя ещё одну неделю Юрий снова обнаружил себя в той же подводной лодке в тот момент, когда она подплыла к ледяному барьеру. Пришло понимание, что это так называемое Море Росса.

Глядя в иллюминатор, он наблюдал, как судно погрузилось под лёд и начало продвигаться в направлении Южного Полюса в ледяном коридоре на глубине примерно 90 метров. Мигающие красные лампочки аварийного освещения усиливали тревожность экипажа.

Примерно через 1800 км, как сообщил бортовой штурман, лодка резко нырнула ещё глубже, а затем всплыла в открытом море. Наиболее яркие впечатления – это радость от сброшенного морального груза, который висел всё время, пока экспедиция шла по извилистому подлёдному коридору.

Открывается рубочный люк и люди выходят на палубу, на свежий воздух. Во всем теле чувствуется лёгкость, что может быть следствием малой гравитации: примерно на треть меньше, чем в обычных земных условиях.

Вокруг простирается безмерный океан, в котором видны необычные существа словно из далёких эпох. Небо тёмно-синего цвета. Если взглянуть наверх, то там, в вышине, видно маленькое ярко-красное светило. Через некоторое время вдали появляется остров, поросший тропическими деревьями огромной высоты.

На юго-западном берегу видна бухта, в которой торчит лес мачт: это парусники, рыбацкие шаланды и грузовые суда. Тут же заметны военные корабли и гидропланы. Подлодка пришвартовывается к длинному (метров двести) причалу из бетона.

На берег спущены сходни, по которым экипаж проходит в порт. У Юрия в руках большой кожаный чемодан рыжего цвета. Пассажиры садятся в автобус, который едет по грунтовой дороге. Через некоторое время автобус въезжает в город с названием «Новый Берлин». Всё кругом находится в стадии строительства: обилие подъёмных кранов и техники.

Все здания молодые, старинных – нет. Юрий оценил внушительную архитектуру в тоталитарном имперском стиле: высокие прямые линии, прямоугольные колонны, гигантские статуи обнажённых мужчин и женщин, огромные арки размером с пятиэтажный дом. Общая цветовая гамма этого молодого города – светло-коричневая. Здания в основном выполнены из мрамора и гранита.

Если приглядеться вдаль, можно увидеть примерно стометровую арку, за которой находится огромное куполообразное сооружение высотой, примерно, триста метров. Крыша купола покрыта золотом и отражает во все стороны лучи красного светила. Неподалеку от арки возведена статуя Адольфа Гитлера, отлитая из меди. На ней выбиты годы: 1889 и 1947.

Автобус двигается по центральному проспекту, потом поворачивает куда-то к окраине. Здания тут менее помпезные (четырёх и пятиэтажные), это жилая, бытовая зона города. На стенах объявления и вывески, выполненные готическим шрифтом. Население города составляет примерно 500 тысяч человек, большинство жителей – молодёжь.

Автобус останавливается около пятиэтажного отеля с высокой крышей. Подойдя к ресепшену, Юрий увидел в отполированном колокольчике на стойке своё отражение: это был гладко выбритый мужчина около тридцати лет, в белом плаще. Ни родственников, ни знакомых в этом городе у него не было.

Родители погибли несколько лет назад в Германии во время бомбардировки союзников. Прожив в отеле около месяца, инженер переселился в небольшой загородный дом, откуда ездил на работу в недавно построенное министерское здание.

Заглянув в возраст тридцати двух лет, Юрий увидел себя занимающимся активной исследовательской работой в составе геологической экспедиции, исследовавшей остров. Удалось выяснить, что за ним расположены огромные континенты, на которых обитает разумная раса человекоподобных существ ростом около четырёх метров.

Они достигли высочайшей степени эволюции, перемещаются на летающих дисках. Также у них развита сеть подобия монорельсовых дорог. Существа не агрессивны, они вполне нейтральны к новой немецкой колонии по соседству. Более того, они даже поделились кое-какими технологиями с переселенцами.

Удалось выяснить, что отверстие, ведущее внутрь Земли в районе Антарктиды, не единственное. Такое же есть на Северном полюсе, в Тибетском нагорье и в пещерах Южной Америки. Люди, которые в своё время спустились через эти порталы во внутренний мир, не оставили тут заметного следа. Первое заметное техногенное поселение создали немцы.

Этот мир очень плотно населён: как вода, так и суша, и воздух. Во всём – буйство жизни. Присутствует несколько климатических зон – тропики, субтропики и более-менее умеренная полоса. В умеренном климате встречаются мамонты. Есть некое подобие неандертальцев – волосатые человеко-обезьяны.

В возрасте тридцати четырёх лет мужчина заболел тяжёлой формой тропической лихорадки. Как сказал врач, эта лихорадка обитает во внутренних джунглях, лекарством от неё мог бы стать пенициллин, но его нет в этих краях.

Юрий находился при смерти. Его поместили в уютную палату, отделанную дубом. Коричневые шторы на окнах, цветочки на подоконнике, большой комод и фальш-камин - последнее, что мужчина увидел в том воплощении.

Перед смертью немец вспоминал, как много лет назад он принимал участие в имперском съезде, происходящем на Цеппелин-трибуне под Нюрнбергом в Германии. Также вспомнилось детство, проведённое в провинциальном баварском городке.

Покинув это воплощение, мы с Юрием продолжили работу с проблемами нынешней жизни, которые и привели его ко мне (об этом я напишу отдельный рассказ).