Без права на прошлое 1гл

Тамара Фёдоровна Москаленко
повесть из моей новой книги "Запретный плод"

- 1 -
…звон… (в ушах?)... и невероятная лёгкость в невесомом (теле?) …
…ослепительный свет… и – полное блаженство (духа?)
…и, внезапно, как порывом сильнейшего ветра, засасывает в чёрную воронку, в которой боль, страх, скрежет, крики…

Наверное, прошла целая вечность, прежде чем Алекс открыл глаза. Сначала перед глазами была молочная пелена, которая стала постепенно рассеиваться и, наконец, появилось расплывчатое изображение… на белом потолке казённый светильник молочного стекла… рядом с кроватью на стуле под пледом дремлющая женщина с усталым лицом…

Алекс внимательно разглядывал женщину. По всему, он впервые видел её. Внезапно, как будто почувствовав его взгляд, ресницы у женщины дрогнули, и она открыла глаза. Изумлённый взгляд её, вдруг, искривила слезливая гримаса. Улыбаясь сквозь слёзы, женщина быстро встала со стула и, роняя плед на пол, наклонилась над Алексом.
  - Слава Богу! – испуганно прошептала над ним, - как ты себя чувствуешь, милый? – спросила дрожащим голосом.
Алекс молча и растерянно смотрел на женщину. Наконец, с усилием разомкнув губы, натужно просипел:
  - Кто вы?
  - Как кто?! – изумилась женщина, - ты не узнаёшь меня?
  - Нет… - всё так же тихо произнёс Алекс, - я не знаю вас…
Женщина заплакала навзрыд и, прикрывая ладошкой дрожащие губы, отвернулась, затем быстро вышла из палаты реанимации. Вернулась она с медсестрой и врачом, который сразу же принялся смотреть зрачки Алекса, одновременно разговаривая с женщиной и с медсестрой, уточнял, давно ли пациент пришёл в себя. Дальше были какие-то замеры на приборах, кардиограмма и уколы.

Когда суета в палате немного улеглась, Алекс вновь остался в палате наедине с женщиной. Она грустно и виновато смотрела на Алекса, время от времени поправляя ему подушку.
  - Кто вы? – произнёс тихо и с усилием.
  - Тебе нельзя разговаривать! – тихо ответила женщина, - Потом... у нас ещё будет возможность поговорить… Отдыхай!
Женщина опять присела на стул рядом с кроватью и опустила голову. В её напряжённой позе было такое отчаянье и тревога, но спрашивать о чём либо, у Алекса не было сил. Усталость навалилась на него снежным облаком, веки отяжелели и, уже проваливаясь в тяжёлый сон, промелькнула мысль:
  - Дурацкий сон. Это просто дурацкий сон…

 Продолжение следует…