Как писатель Веллер ведущую Бычкову послал

Дневники Мещанина
Вчера посмотрел, как писатель Веллер на "Эхе Москвы" ведущую Бычкову послал.
Ситуацию воспринял, по выражению Д. Быкова, "амбивалентно".
http://echo.msk.ru/blog/day_video/1971094-echo/
Налицо явное недопонимание и конфликт интересов.

Писателю Веллеру нужно говорить. Как и любому писателю, наверное.
В том смысле, чтобы он говорил, а другие его слушали. Желательно, раскрыв рты.
И при этом не перебивали.
Потому как мысль поймать не просто, а если таки поймал, то её ещё и изложить нужно в доступном и удобоваримом для внимающих с раскрытыми ртами виде.
А если мысль зафиксирована и в рот этот раскрытый вошла, то это просто праздник жизни, который может и должен длиться если не бесконечно, то хотя бы на протяжении предоставленного эфирного времени.
Как там у классика: "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"

У ведущей же функция другая совсем.
Можно даже сказать, противоположная.
Ведущая должна выдерживать формат, периодически прерывая этот писательский монолог с целью переключить разговор в другое русло.
У неё же куча вопросов ещё запланировано. Она же старалась, она же к передаче готовилась.
И вообще - она же ведущая, а не только украшение студии.

Но писателю Веллеру на это по фиг.
Писатель ещё с прошлым вопросом не закончил.
Он, можно сказать, только вошёл во вкус, расцвёл словом и пробил мыслью.
А тут эта Бычкова со своими внезапными прерываниями и безусловными переходами. Опять и снова. Снова и опять.

Для писателя это просто невыносимо, потому как это оскорбляет, это раздражает, это, в конце концов, преждевременно завершает так удачно сложившийся праздник жизни. 
Такая ситуация превращает писателя в обычного злобного старикашку с плохими манерами, который "учит нас жить".

Поэтому - микрофон со стола, воду - в морду, стакан - об пол.
А ведущая при этом - "Скотина тупая", которую "я больше не знаю."
Воду в морду не в первый раз, кстати.
На каком-то ток-шоу наблюдал подобное же поведение со стороны того же товарища Веллера.
С другой стороны, у гражданки Бычковой на том же "Эхе" был подобный инцидент и с писателем Ерофеевым В. тоже.
Возможно, это писательский заговор просто. И не за горами очередная веселуха с очередным пишущим заговорщиком.
А, может, это-то что-то по части доктора Фрейда, влечение через отрицание, скрытые чувства и тайные страсти. Кто ж его знает?
Будем следить.

Но с питерского "Эха" её тоже попёрли и теперь там Дымарский.
Который всё так же сопит в микрофон и словословит по кругу.
Но это уже другая история.

А здесь - поди, разберись, кто виноват и что делать.
Писатель Веллер мне нравится.
У него интересные книжки, познавательные лекции по литературе и философии, а ещё одна из моих любимых радиопередач на "Эхе".
Ведущая Бычкова тоже ничего.
У неё сексуальный голос, манеры весенней кошки и, судя по всему, классная грудь.
Поэтому я в недоумении.
Поэтому, я не знаю, что и думать.
И поэтому, я не могу выбрать правильную сторону, чтобы с чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга, справедливо заклеймить и уличить противоположную сторону в чём-то нехорошем.
В общем, зря это они, зря.