Библия. Информация между строк

Сибирячка Татьяна Муратова
Все знают, что … «сказал Бог Аврааму: Сару. жену твою, не называй Сарою; но да будет имя ей: Сарра.
Я благословлю её, и дам тебе от неё сына; благословлю её, и произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от неё»
(Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 17. п. 15;16)
Все знают, что «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его…» и т.д.
(От Матфея. Святое благовествование. Глава 1)
Все знают, что вся последующая Библия, в основном,  посвящена этому многочисленному роду, произошедшему от Авраама и Сарры, включая Иисуса Христа.
Но не все помнят, что кроме этой ветви народов Бог создал ещё одну ветвь.
У Сары не было детей, и она отдала свою служанку Египтянку Агарь в жены Авраму.  Когда Агарь хотела убежать от Аврама, «сказал ей Ангел Господень: умножая, умножу потомство твоё, так что нельзя будет и счесть его от множества.
Агарь родила Авраму сына; и нарёк Аврам имя сыну своему, рождённому от Агари: Измаил»
(Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 16 п. 10, 15)
И ещё сказал Бог Авраму: «И о Измаиле Я услышал тебя: вот Я благословляю его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и я произведу от него великий народ».
(Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 17 п. 20)
Проследим родословную Измаила, указанную в Библии.
«Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;
И вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам, Мишма, Дума, Масса, Хадад, Фема, Иетур, Нафиш, и Кедма.
Сии суть сыны Измаиловы и сии имена их. Это двенадцать князей племён их.
Они жили от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идёшь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех братьев своих».
(Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 25 п. 12 – 18)
И это вся информация в Библии о многочисленной египетской ветви человечества по линии матери Египтянки Агарь.
Пророков и проповедников по линии ветви Исаака великое множество, часть из них упомянута тем или иным способом в Библии. Есть ли пророки по линии другой ветви, Измаила? Библия это умалчивает.
И здесь я хочу продолжить свои размышления о пророчестве Александра Пушкина. Где его корни?  Известно, что прадед поэта Абрам Ганнибал был привезён Петром I из Константинополя в примерно 1705-1706 годах. По преданиям он был княжеского рода из Абиссинии, куплен русским царём (или подарен ему) на невольничьем рынке.  Судьба предка поэта каким-то магическим способом привязана к тем,благодатным для проживания местам, где (можно предположить) жили и потомки Измаила.  Почему Пушкину дан божественный общечеловеческий дар, которого ни до Пушкина, ни после него, ни у кого не было?  Пророк великого народа может проявиться раз в тысячи лет, что и произошло с Пушкиным.
Предполагается, что после всемирного потопа первой цивилизацией была египетская цивилизация. Но пески Египта указывают на то, что место это было под водой. Откуда потомки Ноя  пришли  в Египет, когда вода  спала? С каких-то гор, которые во время потопа не были затоплены.  Арарат, Тибет или Забайкальские хребты?  Ясно, что народы шли искать тёплый климат и плодородные земли из неблагоприятных для жизни территорий, а не наоборот.
Библия как раз и указывает на то, что египетская ветвь  существовала  на Земле наравне с иудейской. И после ветхий завет говорит, что возрождение человечества пошло по двум ветвям:  Измаила и Исаака.
Ветвь Исаака прослеживается до наших дней.  А  где же тот великий народ, который произошёл от Измаила?  Пушкин своим появлением и пророчеством даёт ответ на этот вопрос.
И тогда совсем понятным является объяснение поведения дикого осла в Греции, о чём говорит этот божественный знак, когда Владимир Путин встречался с  афонскими монахами.
Об этом написано в Библии.

«И сказал ей (Агари) Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречёшь ему имя: Измаил; ибо услышал Господь страдание твоё.
Он будет между людьми, как дикий осёл;  руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих»
(Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 16 п. 11 – 12)

 Осёл приветствовал весь великий народ  ветви Измаила, представленный на Афоне  в лице Путина.

28.04.2017