Что имеем не храним

Екатерина Эдуардовна
Совет совсем легкий: Цените то, что есть.;

Старо, не удивила, знаю, но тем не менее, далеко не каждый ему следует.

Покажу на примере. ;
Рассмотрим 2 пары.
;Пусть первых зовут парня "Я", девушку "А";
;вторую пару: парня "Ю", девушку "Б".
Итак, смотреть на ситуацию мы будем с точки зрения первой пары, нет, я, конечно, могу придумать и про вторую более детально, но оно вряд ли кому-то надо, будет и так всё ясно.
К примеру, они любят друг-друга, понимают, уважают, и их в большей степени устраивают их отношения. До тех пор, пока они не решают пойти погулять, он со своим приятелем, а она со своей коллегой (второй парой "Ю" и "Б").
В разговоре "Я" и "Ю" затрагивают тему отношений и рассказывают немного о своих девушках. К примеру, "Ю" бесконечно начинает расхваливать сексуальную жизнь со своей девушкой, и как у них там все отлично. И всё бы ничего, да вот "Я" со своей девушкой не спит, она еще не готова, он ждет, уважает. Но, узнав про это, "Ю" начинает "лошить" приятеля, утверждая, что тот просто неудачник, не привлекательный, раз уговорить не может, да и не любит она его вовсе.
Конечно, "Я" уверен в своей девушке, но червячок сомнения уже зародился в его душе и не важно, что до этой прогулки его все устраивало и он ее позицию уважал.
В свою очередь гуляющие "А" и "Б" тоже заговорили о парнях, точнее "Б" начала показывать все шмотки и подарки, которые тот ей дарит, рассказывать, куда он ее возил и тд.
"А", в принципе, устраивает, что подарки дарит ее парень, в основном, по поводу, и не такие помпезные, но послушав тираду "А" по типу: "Ты что, дурочка? Вот так не будешь ничего просить и хотеть, обленится, расслабится, да он уже! Смотри! Ты себя не ценишь.", "А" засомневалась в правильности своего поведения.
В итоге, на следующей же встрече, "А" и "Я" рассорились по уже понятным причинам.
Хотя у той пары тоже, вероятно, произошла бы ссора. "Б" стала бы требовать больше внимания и душевности в отношении к себе, ведь из-за работы у него времени только на секс и хватает. А он, в свою очередь, мог бы упрекнуть, что с ней и поговорить не о чем, кроме как обсуждать форму бровей и то, какая она толстая, хотя весит 50 кг при росте выше 170.

В примере стереотипами так и веет, но я еще не знаменитейший публицист, чтобы иметь возможность потратить время на данную статью продумывая характера персонажей в деталях. У меня еще работа есть. Главное, понять суть, а суть такова:

;Я к тому, что нужно понимать, что у всех, есть свои особенности и не будет всё лучше всех. Нужно понимать, с чем в отношениях вы готовы мириться, что не суть важно, а что принципиально. И если чего-то и не хватает, то придти к этому выводу самому(самой) и подать это не в виде претензии, а в виде разговора по душам.
Если в обществе принято считать какое-то поведение или еще что-то, свойственное вашей половинке, но не угрожающее ничьей жизни или здоровью, неправильным, а вас это не напрягает, не заморачивайтесь! Мы все здесь неидеальны, главное, найти того, с чьими "неидеальностями" мы можем мириться.
Если принято обижаться на что-то, а вам не обидно, не мучайте ни себя, ни любимого человека.
Ведь вы пара, вы одно целое, а не против друг-друга. (В идеале, это так и должно быть).

Извините, что рассказала вам уже давно известные вещи, но вдруг, кому-то помогу. Мало ли :)