Свобода души

Рина Грэм
Стихи получается писать реже. Мне нужно накапливать эмоции, впечатления, чтобы было о чем писать. Да и рассказывать я стал уже не обо всем, что вижу, а только о том, чему удивляюсь. А удивляться я стал редко.
Интересно, голуби понимают, сколько стремления, радости, рывка, силы в громких хлопках их крыльев в тот момент, когда они отрываются от земли и взлетают? А люди замечают, сколько у них возможностей, сил, насколько они красивы, когда никуда не спешат, эти люди?
Вы когда-нибудь любовались человеком? Не тем, в кого вы влюблены, а просто человеком.
Мужчина прошёл через двор с черным пакетом и сумкой-кошельком на поясе. Он шёл небыстро. Он выбрасывает мусор в урну рядом с подъездом и еле слышно вздыхает. Интересно, ему нравится свежесть утреннего воздуха? Утром ведь воздух особенный, именно в апреле, именно в 6:11. Есть в нем что-то нетронутое.
Люди говорят, что надо... Надо, надо, надо. А что надо? Им и правда все это надо? Знаете, после долгих наблюдений я заметил, что мужчина с мусорным пакетом возле подъезда в 6:11 утра выглядит гораздо счастливее людей, бегущих на работу, пишущих смс-ки или выступающих на конференциях. Он ведь и мусор захватил с собой просто так, чтобы был хоть какой-то повод выйти из дома. И вот он вышел, вздохнул, и он счастлив. Просто потому, что утро. Потому, что ещё не так громко гудят машины, потому, что жена ещё не проснулась, потому, что до работы есть ещё несколько часов. Свобода души - она в мелочах. Точнее, в их отсутствии.