Глумление в годовщину великой победы

Михаил Андреевич Русин
2017г.

Сегодня в этом празднике вызывает возмущение и протест то, что в Москве на Красной площади снова будет спрятан за бутафорными, безобразными сооружениями исторический памятник нашего Отечества – Мавзолей В.И.Ленину, к подножью которого в 1945 году фронтовиками-победителями были брошены символы поверженных гитлеровских полчищ…

И что же? Москвичи, участники шествия «Бессмертный полк», снова покорно и позорно пронесут тысячи портретов родных им защитников социалистического Отечества, как бы издеваясь над ними и показывая им это откровенное глумление над их героическими свершениями, над исторической памятью Победы?..

В Минске в 1991 году государственная новоявленная власть осмелилась развесить на площади Победы свой, профашистский бело-красно-белый символ. Не долго красовалась и глумилась над площадью Победы эта историческая ветошь, поверженная в годы войны кумачём. Фронтовики с помощью их наследников сожгли её пламенем вечного огня. Долго ещё, несколько дней, обгоревшие ошмётки новоявленного «государственного» символа красноречиво указывали на то, что будет с теми, кто осмелится пересмотреть итоги Великой Победы…

Бутафорные сооружения на Красной площади прочны и вечны?..