В сетях СССР

Валерий Мухачев
Как говорится, не видим пользы в том, что - рядом, мечтаем потрогать то, что
блестит вдали! В мире капитализма (это слово американский словарь русского языка просто не понимает) все блага жизни направлены в сторону делового человека.
Врёт он или лжёт, неважно. Главное, чтобы создавал волну деятельности!
Вот, решила Российская Федерация отделиться от этих Окраин. Одни Окраины молча полезли к Старшему брату за пазуху. Другие Окраины взбесились. В СССР привыкли жить на дотациях.
Хочет Российская Федерация, чтобы Окраины дружили, должна кормить!

Сегодня все политики рвут на себе ворот рубах и кричат, что Российская Федерация все Окраины ограбила!
А так ли это? На самом-то деле, все Окраины и грабили Российскую Федерацию все семьдесят один год существования СССР!
Объясню без фокусов арифметики, алгебры, геометрии и даже "Политической экономии", которую мне пришлось изучать в тупом институте.

В Республиках, которых напекли Вожди вокруг России аж пятнадцать штук, не было много чего! Все до Революции 1917 года бежали в Россию и, как это сегодня происходит, работали на тех предприятиях, которые открывали мироеды-капиталисты.
А в СССР политика изменилась. Надо братские народы обеспечить рабочими местами там, где эта мигрирующая публика живёт!
И понеслись составы поездов на окраины СССР с железом, медью и вольфрамом!
Туда же и Сибирь стала отправлять лес, пушнину и много чего ещё! Плюс к этому, Окраины стал заселять русский люд! Потому что неграмотное население Окраин не всегда понимало сложность механики и экономики!

Народ русский быстро смекнул, что Республики-то стали подтягивать на уровень Российской Федерации! Значит, туда и зарплату тоже подтянули. А в Российской Федерации зарплату ужали! Потому что ещё и Автономных Республик напекли в Российской Федерации немерено!

При царе было модно становиться православным человеком, по пути и русским записываться. А в СССР вдруг стало модно быть в России иностранцем! Если евреи в России сплошь и рядом числили себя русскими, то в СССР они стремительно перекрасились в татар, грузин, армян, азербайджанцев и даже чеченцев! Далее вся эта публика не успокоилась.
Желания быть даже татарином поубавилось. Решили русских лишить вообще национальности, вытравить их из истории Руси! Теперь мы - россияне. А националы остались!
Посмотрите, как украинцы себя числят этакой нацией, перед которой даже евреи киснут! Белорусы не отстают! У татар, кажется, всё ещё память не стёрлась о том, что у них - особый статус и свой личный Президент!

Улетел СССР в прошлое? Будто бы - да. Но в Республиках, которые приобрели самостоятельность, без русских всё полетело вверх тормашками. Украина не может встать с головы обратно на ноги. Беларусь занимается вечно подлогами, жульничеством, помня былую жизнь в СССР. Все продолжают сосать Россию по старой памяти, потому что без России ни в какой Республике жизнь не получается никак и никогда!
Объяснение-то весьма простое!
За годы СССР экономика была налажена принципом тенёт. То-есть, всё производство было разделено по всем Республикам так, чтобы рабочих мест было приблизительно поровну. Чтобы и голодных не было нигде, и богатых было малое количество.
Этакая социалистическая уравниловка!
Русские, честь им и хвала, мчались в Республики и по заданию КПСС, и по зову сердца в эти медвежьи углы с национальным менталитетом. Русские на заводах ишачили за националов, а националы писали стихи, пели песни, танцевали и торговали фруктами на базарах РСФСР!
Все были довольны!
Взяли и нырнули в капитализм!
Тут всё и оголилось! Капитализм приняли националы легко, потому что они и при СССР жили, как при капитализме. Для них ничего не изменилось. Как торговали на базарах, так и стали продолжать. У русских всё полетело в тартарары! Заводы встали! Русские - без работы в Российской Федерации, и из Республик их гонят, как заразу! Кто больше побежал на кладбище? Естественно - русские. Какая Республика пострадала больше от перехода на капитализм? Российская Федерация!

Русские за семьдесят один год СССР просидели в цехах заводов, не зная, что такое - торговля. Я хорошо помню, как я во-время сбежал из завода и окунулся именно в капитализм, который был у нас в СССР скрыт долгое время под вариантом "Сдельщина". Не сделал, не получил! Оклад же гарантировал, что можно бить баклуши и получать за ни за что гарантированный кусок пирога и сто грамм водки!
Сегодня шум стоит невероятный из Прибалтики. Это самый подлый на сегодня вой предателей и бывших фашистов! Вся европейская часть бывшего СССР воет и стенает не от того, что боится нападения России на их свободу, а от того, что Россия вдруг перестала их кормить! Они все даже вопят, что Россия им что-то и очень много должна!
На самом-то деле, России все бывшие Республики должны по самую макушку не только за построенные заводы и фабрики, электростанции и дороги, а ещё и за полученное образование, с помощью которого они все залезли на все высокие посты в России!
Как-то странно получается, что половина постов в России заняли украинцы, грузины, татары и прочие национальности! А вокруг России эти же национальности воют и рычат на Россию?
Не находится ли Россия сегодня в плену не только Европы и Америки, а и находится в опасности со всех сторон исключительно для русского населения?
Всё русское население сегодня в чудовищной опасности исчезнуть! Кто легко поселяется в Москве?
Только не русские! Кто более всех заинтересован вернуться в СССР? Все пятнадцать Республик, окружившие плотным кольцом Российскую Федерацию! Но вернуться хотят, имея бесплатный газ, бесплатный бензин, бесплатный лес, уголь!
Платить-то никто из Республик не хочет!
Так что, русским надо расползтись по всем этим Республикам и ишачить на баев, султанов, дворян, графов, князей и баронов.
Чтобы шельмовать коммунистов как можно больнее, сочинили сказку, что царскую семью расстреляли большевики! А тела бог знает кого, выдали церковники за убиенных особ, при этом не пожалев даже царевича!

А кто же тогда царствовал в Кремле под именем Алексей Николаевич, которого Сталин с насмешкой называл царевичем? Не тот ли самый царевич Алексей Николаевич Романов, под фамилией - Косыгин? Кстати, выглядел вполне упитанным! Церковь лишний раз доказала, что она ничего родственного не имеет с желанием улучшить жизнь народа. Ложь её вся направлена на увеличение доходов церкви и больше ничего.
Девятнадцатый век вошёл в Россию прочно и навсегда! Двадцать первый век только для избранных!

Апрель