Явление дикого либерала

Михаил Анохин
Тут у нас случилось одно происшествие: поймали в лесопарковой зоне на берегу водохранилища человека, внешне приличной наружности, но совершенно дикарских взглядов на жизнь!
По определению компетентных  органов, сия особь человеческого рода и мужского пола относилась в виду, Homo sapiems  liberalis,  к подвиду «либерал азиатский».
Поскольку в наших заболоченных и затуманенных областях лесопарковой зоны такие виды  человеческих особей еще не встречались, то многие, умные головы были озабочены вопросом, к чему бы это? То есть к чему бы это -  явление «дикого либерала» в наших краях?
Надо сказать, что при поимке он не оказал ни какого сопротивления напротив: мило расшаркивался и все время, наверное, от смущения поправлял фиолетовый галстук. Но поскольку либерал был дикий, то очень болезненно воспринял  шероховатости нашего, «переходного периода». 
По правде говоря, мы, - старожилы этих мест, совершенно привыкли к тому, что у нас всегда существовал и существует и, думается нам, вечно будет, даже должен существовать «переходный период». В Европе, например, был «ледниковый период», то  почему бы у нас не быть «переходному»? Нам очень было потешно наблюдать реакцию «дикого либерала» на наши природно-климатические, зоологические, политические и прочие особенности нашего произрастания!
Он с пеной у рта лопотал что-то о правах человека и каких-то конвенциях, чем вызвал улыбку даже у такого не улыбчивого человека как дежурный по отделению милиции капитан Рыжов. И уж совсем рассмешил  милицейских ребят, когда потребовал адвоката!?
-   А чижика  в задницу тебе не надо? – Очень вежливо осведомился капитан команды КВН сводного ОМОНА Гурькин, случайно оказавшийся возле пойманного либерала. Но где было этому либералу оценить вежливость  обращения нашей суперзвезды, Гурькина?!
 Либерал тут же принялся выяснять: на что тот намекает? И что такое «чижик»?
Чем бы это дело кончилось неизвестно, то есть напротив – известно: Гурькин объяснил бы, и, разумеется, показал бы «чижика» либералу, но появлением либерала, пусть и дикого, очень заинтересовалась политическая элита города.
Так что либерала посадили в клетку и выставили для обозрения и изучения этой элитой.
…………………………………………………………….
Полностью  по адресу: http://andronum.com и ЛитРес в сборнике "Мерцающая аритмия».