Первая бабочка

Март. Начало весны. С платформы трогается электричка. Вот и солнышко выглянуло, можно приоткрыть окно. И вдруг эта бабочка, павлиний глаз. Откуда? Неужели  из сохранившейся осенней куколки вылупилась?  Нет, пожалуй, так и зимовала бабочкой, а теперь проснулась. Те, которые из куколок, - молоденькие,  яркие, а эта взрослая, по крылышкам видно.  Села пассажиру на правую руку и даже не шевельнулась, пока он левой доставал мобильник и фотографировал. Да и куда спешить? Крапива, в которой можно спрятаться, ещё не выросла, да и погода не установилась. Рановато проснулась, поспешила... Доживёт ли до тёплых денёчков?

Фото Николая Шурика. 14 марта 2015 г.


Рецензии
Нам кричат о Жирике или о Собчачке,но порой когда пролетают журавли с интересом смотришь ввысь.Это действительно интересно.Как и бабочка.Может именно поэтому так много рецензий на такие миниатюры,а может и не поэтому.Помню один мужик про встречу с ёжиком написал.Так там рецензий не было....Может потом появились.

Александр Петров 18   26.01.2018 23:32     Заявить о нарушении
Да, я тоже обратила внимание, что на такие миниатюры больше откликов. Наверно люди устали от политических дискуссий и криминальных сюжетов, невольно привлекают неприметные, на первый взгляд, события, происходящие в природе.

Просто Валерия   28.01.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.