Регистратор глава 5

Галина Брагина
Из окна машины было плохо видно: к шлагбауму перед центром подъехал мотоциклист. Притормозив перед считывающим устройством, он кивнул охраннику, на несколько секунд откинул шлем и проехал дальше.
-Это он, Сергей, он часто на мотоцикле приезжает, - сказал Степан.
-Ну так я даже его лицо не увижу, придется тебе самому как –то действовать,  - Как “действовать” Света совсем не представляла.
-Он выходит пообедать в одно и то же время, в 12-30, если точно, вон в то кафе, рядом, - Степан с надеждой посмотрел на Свету, видно было, что действовать совсем самому в данной ситуации ему абсолютно не хотелось.
-Ну хорошо, значит сейчас нам здесь уже оставаться бессмысленно, давай тогда в 12-30 в кафе, а лучше в пятнадцать минут, заранее столик займем. А ты сам, Степа, как, у тебя что, выходной?
-Да, я работал в воскресенье, а сегодня взял выходной, не волнуйтесь, совершенно свободен.
До назначенного времени оставалось целых три с половиной часа. Утро, в гости ни к кому не пойдешь, хотя …Но все-таки Светлана решила просто поболтать по телефону. Рабочий день, большинство подруг на работе, а некоторые даже еще едут в транспорте, но по телефону поговорить могут. Так что не сказать, что Светлана прямо все три часа проболтала с подругами, но время для нее пролетело довольно быстро.
А кафе оказалось довольно уютным.  Милые диванчики и много цветов, которые правда сейчас Степану и Светлане только мешали. Они  выполняли функции стенок между столиками, помогая компаниям или парочкам уединяться в общем зале.
-Давай здесь присядем, тогда я увижу его хотя бы, когда он войдет,  - Светлана выбрала место прямо напротив входа.
-Хорошо, - Степа был немного растеряный, ситуация была для него совсем необычная.
Тем временем официант принес меню, радушно улыбнулся, и ушел, пообещав вернуться через несколько минут. Как только он отошел, двери кафе распахнулись, и внутрь вошла компания, состоящая из трех высоких и статных мужчин. Один был достаточно молодой, по крайней мере Светлане так показалось, а два других постарше, может быть около пятидесяти, но не больше.
-Он, - выдохнул Степа.
- Кто? -  деловито спросила Светлана. 
- Тот, что ближе к нам, в полосатой рубашке.
В удачный просвет между цветами, Света смогла наконец разглядеть Сергея. “Ой, да он настоящий плейбой”, - подумала она про себя. Красивое лицо, широкие плечи, а атлетическое сложение видно было даже под рубашкой. Почти полностью седые волосы совсем ничего не портили.  Но самыми замечательными были яркие темные глаза, с которыми она неожиданно встретилась взглядом. Вот этого Света совсем не планировала!
Хорошо еще, что официант наконец вернулся и удачно застыл между ними в ожидании заказа.
-Заказывай, а я буду то, что и ты, - быстро сориентировалась Светлана.
-А он вас заметил, - прошептал Степа.
-Без тебя знаю, заказывай!
Еще до прихода в кафе Света уже обдумывала, что же делать дальше. Конечно, нужно с ним познакомиться. От Степы тоже никакой пользы, и отпуск совсем не бесконечный. С отпуском  вопрос решаемый, на какое-то время можно договориться с начальником о работе онлайн, и билет обратный, кстати, с открытой датой, как удачно! А вот как познакомиться, пока вариантов не было.
-Ты, Степа, иди, я еще подумаю, и у меня здесь еще встреча, с подругой... давай созвонимся ближе к вечеру, - Светлана позволила Степану заплатить за обед, и с улыбкой помахала ему вслед.