Азъ Азу - Каков Бог - таковы и речи

Татьяна Ульянина-Васта
за Азъ Единый

                "Где ваша книга откуда всё пошло и куда всё идёт?"
                А.Девятов "Навстречу дню народного единства"



Азъ стану объяснять как на просьбу "покажи намъ Отца", Исус ответил: не вероуеши ли, йако Азъ во Отце, и Отец во Мне есть"?

Внимательно смотрите сами: то, что теперь понимают как Крест Схимы (Царя Славы), (Царя Слова).

Фреска в Дендрере - Храм ХатХор - роддом Древнего Египта (см. тексты "Так ли Стар Древний Египет") - вот это и есть момент РОЖДЕНИЯ (то, что в Символе Веры праведной Руси: РОЖДЕННА АЗЪ НЕСОТВОРЕННА).

А это Лувр: символы анх, джед и уас - то есть Жизнь, Плодородие*, Власть.

— — — —

* Теперь о Джед говорят: это сноп нового урожая.
Но предлагаю сравнить Джед с фреской в Храме Хатхор (которую теперь требуется понимать как лампочку накаливания, или Ильича) - это даже не подобие. Это ОДИН и ТОТ же ОБРАЗ.

Но скажу больше: В современном белорусском еще сохранились изначальные СЛО(СЛА)Вянские произношения буквы "д" - как Д, ДЗ, ДЖ.

И как это понимать?

Записано слово ДЕД - Д(ж)ед.

Следовательно, Крес - это ДЕД! День поминовения усопших  и есть Деды**.

То, что переводят как Копьё - Жизнь.
Как трость с губкой - Уас - Власть.

Да простят мне всё это схимники.


** посмотрите внимательно ещё раз "злой Дух Ямбуя"

— — — —

http://www.stihi.ru/2016/11/07/6022 "Сумматра сумм. Древний Египет. Концепция"

Учитывая отсутствие огласовки в изначальных корнях: "мт-"
можно огласовать и как МААТ - мать
и как МООТ - муть (мутация)

Любопытно в связи с именем Амаун Ра (верховодка Сталина) (является ли это искажением привычного на сегодня Амон)

"мн-" - память (мнить, поминать и т.д.)

Согласно мифов Древнего Египта  первой женой Амона была Усрет (которую потом тоже заменили на Мут - вероятно, когда династии подверглись мутации имена богов изменили).
Усрет - имела высокую корону (см. значение "Так ли Стар Древний Египет"), но на сегодня не найдено ни одного Храма в честь этой богини, имя которой идет от иероглифа уас - власть.

Можно понимать, что МААТ - олицетворяет собой - рожденных (упущенный в Библейском проекте День).
МООТ - сотворенных.

Библия начинается с Сотворения(!) Мира. Шестой День Творения - Человек (это Пятница - "четверг за нас за всех расплатится и чистых пятнице сдает" - это Новый Завет).
Потом происходит еще и Создание - Восьмой День - это Воскресение, когда, собственно, Исус и воскрес: смертию смерть поправ. То есть он воскрес в тот день, когда был обрезан Адам. Как Новый Адам.

НО ведь распяли они Человека - в Пятницу - именно в День Шестой.

© Copyright:
Свидетельство о публикации №117042609708