Как себя отмотивировать

Реми Лайкер
Последнее время мне участились рекламные рассылки от книжных издательств с предложением купить книги из серии:
"Как себя замотивировать", "Как себя замотивировать себя замотивировать", "Как себя замотивировать хотеть себя замотивировать себя замотивировать", "Как себя отмотивировать так, что бы все вокруг матерились от того какой ты замотивированный".
А в чем проблема-то? То есть, ты либо хочешь чего-то, либо нет, либо тебе это "что-то" вообще не сдалось. Хочешь - делаешь. Если хочешь и не делаешь, значит не хочешь. "Замотивировать себя хотеть" - по мне, так это чрезмерно сложная конструкция, все равно что "Захотеть хотеть хотеть", какой-то мотивационный дериватив получается, производный инструмент желания.
Может быть с этой идеей на биржу выйти? Может быть пойти дальше обычных букмекерских контор и делать ставки, например, не просто на то будет Брекзит или нет, выиграет Трамп или нет, а захочет ли Трамп чего-то... яйца на завтрак, например. Или чьи яйца на завтрак захочет Трамп? Почему нет? Так и представляю заголовки статей: "Обвал на рынке - "яйца Трампа" показывают падение и уходят ниже уровня поддержки. Линия штанов пробита".
Возвращаясь к книгам, для кого пишут эти книги? Для людей без мотивации? А почему у них нет мотивации? Может быть у них просто нет жены и детей? Возможно, вашу жену и устраивает что лично у вас нет порше, но ее наверняка не устраивает, что порше нет у нее. Даже если порше не хочет она сама, то она уж точно думает что порше не помешает вашим детям. Скажите ей что вы можете заработать на порше, но просто вас все и так устраивает и она отлично вас промотивирует.
Но если вам нужно кого-то заставить делать то, что он делать не собирается, то скорее подойдет не "мотивация", а "стимулирование", от слова "стимул" - палка с заостренным концом. То есть, если человеку кол в задницу вставить он точно что-то сделает. Подпрыгнет хотя бы. Ну, или как минимум задумается на тему: "так, этого здесь раньше не было". Возможно, конечно, новые обстоятельства жизни его устроят, но это тоже о чем-то вам скажет. По крайней мере, если у вас заваляется парочка палок, вы будете знать куда их применить.
Я думаю, помимо книг из серии "Как себя замотивировать" пора начинать продавать книги под названием "Как замотивировать себя читать книгу о том, как себя замотивировать". Единственная книга которую точно не нужно писать это "Как замотивировать себя написать книгу о том как себя замотивировать".