Т. Гарди - Маркиза Стонэдж

Евгений Говсиевич
6. Т. ГАРДИ «МАРКИЗА СТОНЭДЖ» - КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

1. Дочь графа Кэролайн влюбилась в простого управляющего. Он был хорош собой и неплохо образован. Понимая, что у их официального брака нет перспектив, они тайно обвенчались и по ночам он к ней приходил.

2. Через какое-то время Кэролайн поняла, что совершила ошибку, что она достойна более знатного мужа. Однажды в достаточно грубой форме она ему это высказала. Он был сильно оскорблён, и у него не выдержало сердце. Она не решилась афишировать эту ситуацию и взвалила труп на спину и незаметно перенесла его к дому,  где он жил. Она думала, что осталась незамеченной.

3. Началось следствие и оказалось, что кто-то видел женщину, которая несла труп. Кэролайн сильно испугалась и придумала следующее. Она знала, что в него была влюблена деревенская девушка (Милли). Она с ней встретилась, рассказала всю правду и убедила её признаться, что эта она тащила труп своего (якобы) мужа, с которым ранее тайно обвенчалась. Так как Милли его сильно любила, то она согласилась на эту авантюру, чтобы он стал её, «хоть бы и после смерти».  Графиня обещала помогать ей и её отцу.

4. Через какое-то время оказалось, что Кэролайн беременна, и она стала просить Милли, чтобы та созналась в том, что она всё это придумала. Но Милли категорически не соглашалась. Для обеих эта ситуация могла оказаться позором, и казалось, что выхода нет.

5. Кэролайн была вынуждена рассказать правду своей матери, и выход был найден. Они все втроём уехали в Лондон. Через какое-то время Милли вернулась в свою деревню с младенцем на руках.

6. Через несколько лет Кэролайн вышла замуж за богатого и пожилого маркиза Стонэдж и забыла всю эту историю.

7. А Милли очень полюбила мальчика, отказывала себе во всём, лишь бы ему было хорошо. Он получил неплохое образование и сделал успешную армейскую  карьеру.

8. После смерти маркиза Кэролайн вспомнила о сыне и сильно захотела его увидеть. У неё проснулось материнское чувство.  Ей уже нечего было  бояться за свою репутацию.

9. Она встретилась с Милли и попросила организовать встречу с сыном, на которой они расскажут ему всю правду его рождения. Пусть юноша сам сделает выбор, с кем он хочет жить и кого он признает своей матерью.  Кэролайн была уверена, что юноша будет рад, что у него такая богатая мать и согласится жить с ней.

10. Узнав о тайне своего рождения,  юноша обнял Милли со словами «Никакую другую мать я не могу любить как её». Кэролайн была очень удручена таким решением сына и через некоторое время умерла от разбитого сердца.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА