Антенна кабельного телевидения

Ирина Алексанова
Двери в квартиру были открыты, с кухни запахло горелым, как всегда соседи забывают следить за тем, что готовят.
- Юр, что у тебя опять горит?- выскочила из своей комнаты соседка.
- Во, черт, попросил ведь Лешу, чтобы посмотрел. А я тут вызвал мастера, чтобы антенну телевизионную наладил,
а то плачу, плачу, а вместо 45 каналов показывают всего двадцать  восемь.Вот неполадки и устраняет.
Открыли окна и двери для проветривания.Мужчина лет сорока, возился на лестничной клетке с проводами.
- А вот случаи бывают, фирма наша вот так антенны ставит в домах, а некоторые не платят.Поэтому и не показывает
все программы.
- А я плачу, каждый месяц мне квитанция приходит,- с чувством собственного достоинства прорычал Юр.
-И я тоже,каждый месяц.Вот, смотрите, квитанция.- участливо вошел в разговор сосед слева.
- А вы, хозяйка,предоставьте квитанцию.Похоже это у вас квитанция не уплачена!
- Сейчас посмотрим. Вы бы спустились, а то  как на Олимпе стоите.Тоже мне Зевс.
- Ну и что, вот квитанция, действительно на ней прочерк об оплате за трансляцию. И что?
- А раз так, я вас отключаю, идите в наш офис, заключите договор, заплатите 49 руб за подключение,
а потом в квитанции каждый месяц по 149 рублей, как с куста! А офис наш находится на Пороховой, как доедете до нее,
справа будет скульптура лошади, перед ней арка, в арку идите,сразу налево наш офис " все включено".
Там заплатите подпишите договор и пользуйтесь на здоровье.
- А телефон у вашей конторы есть? говорите.
- Офис "Все включено", на связи менеджер Лев. Я вас слушаю.-раздался писклявый голос
- Слушайте,Лев, тут ваш работник отключает трансляцию телевидения, наш адрес такой-то, моя фамилия такая-то.
- А у нас по такому адресу с такой гражданкой договор никогда не был заключен.
- Хорошо. А с кем из этой квартиры был заключен договор?
-Ни с кем.Скажите мастеру  чтобы не отключал ничего,что завтра с вами свяжется наш работник и заключит договор,но имейте ввиду, что за подключение вы должны оплатить 49 рублей и каждый месяц по 149 ,вас устраивает?
- А ваш работник не соглашается, у него план. Он план выполняет. Он отвечает за отключение, а за подключение не он отвечает.
Вот, говорит, завтра придет другой работник и подключит,странные у вас работники.Но ничего не поделаешь, оставим до завтра.
Старший Юр и Алексей махали перед носом работника квитанциями и в голос голосили:
-А мы вот платим, вот смотрите, у нас оплачено. Это она не оплачивает, вот у нее и отключайте.А у нас все в порядке.
-Нет, не могу одного отключить. У вас тут подсоединение одно в квартиру, ждите когда заключат договор с вашей квартирой.
-Из-за нее мы не будем сегодня смотреть телевизор, нужно ее оштрафовать, тогда будет знать как не платить.
-Это вы моему руководству скажите.
- Не имеете право! Если хоть намек в мою сторону будет в суд подам, будете платить материальный ущерб.Договора нет,
ничего не докажите.А вы, господа, коммунальные хозяева, идите в свои норы  и ждите.-фыркнула соседка.
-Хозяйка, вам бы лучше самой в офис сходить сегодня, быстрее будет.
- Счас! Только крылья надену и полечу, ради того, чтобы соседи смогли смотреть всякий бред. Пусть лучше книжки почитают.
-Дело хозяйское.
- А если вам их жалко, то подключите и дело с концом. Все равно завтра будет договор.
-Нет, хозяйка, порядок, есть порядок. Как говорится, "утром деньги, вечером стулья" и наоборот.
- Ну, что, главный телевизионный смотритель, удовлетворен? Сорок пять каналов захотелось посмотреть? Чего добился?
 На следующий день позвонил работник  и сказал, что через час придет, чтобы никто не уходил. Пришел через пять часов.
 Долго извинялся, подключил через пять минут, долго возмущался почему напарник отключил, ведь никакого криминала нет.
И все же вместо 45 каналов, было двадцать восемь. Но и за это спасибо. Все равно никто больше пяти каналов и не смотрит.
Парень оказался славным, настроил все каналы, какие показывали,вот только соседям посоветовал перестроить
по порядку номера, чтобы удобнее было смотреть.То, что не все каналы показывали, это уже никого не смутило.
 Оказалось, что и этому рады.Так что вновь в квартире воцарился мир и спокойствие.