Сказка о фирме Олимп и ее славных деяниях. Цикл Оф

Виктория Терентьева 2
Действующие лица:
Зевс Кроносович – генеральный директор
Гера – жена генерального директора
Евринома,  Деметра,  Мнемозина,  Латона,  Ио,  Европа – сотрудницы финансового отдела, бывшие фаворитки Зевса
Аид – начальник финансового отдела
Персефона – жена Аида, главный бухгалтер
Морфей – начальник какого-то отдела. Непонятно, какого именно.
Гестия — секретарь компании
 Посейдон — первый заместитель Зевса
 Гефест – начальник IT-отдела
 Гермес – начальник отдела продаж
 Арес – начальник службы безопасности
 Афродита – личный помощник и фаворитка Зевса
 Афина – начальник отдела кадров
 Аполлон – начальник PR-отдела
 Дионис – начальник отдела маркетинга
Ганимед – курьер, позже – офис-менеджер

 
Артемида, личный помощник генерального директора, с утра обходила кабинеты сотрудников, бодро стуча сандалиями.
- К десяти часам на планерку! На планерку! – объявляла она в кабинетах. – Зевс Кроносович ждет.
- А чего, рассылку на почту нельзя  было сделать? – мрачно интересовались сотрудники. –  Компьютеры отменили? Мы, может, уже не в Древней Греции живем, а в варварских европейских странах?
- Сервер с утра завис! – охотно поясняла Артемида. – Гефест со своим отделом уже час ковыряется.
Когда за Артемидой закрылась дверь финансового отдела, коллектив резко оживился.
- Сервер завис, как же! – фыркнула молоденькая Ио, сильно напоминающая своими раздутыми ноздрями деревенскую буренку. – Пришла похвастаться новой туникой. Я вчера слышала, как она по телефону подружкам рассказывала.
- А что там такого в той тунике? – рассеянно поинтересовалась серьезная Мнемозина .
- Ну как же, как же! – дуэтом пропели Латона с Евриномой. – Ей же Арес подарил! Нормально, да? У Зевса Кроновича в фаворитках – раз, начальника службы безопасности очаровала – два. Вот как нынче богинями высшей категории становятся, учитесь, девки! Она еще к Аиду подкатится и – вуаля! – новая колесница, командировка на Крит….
На этих словах разоблачения вдруг закончились, так как по кабинету важно прошествовало начальство. Начальник финансового отдела Аид был человеком мрачным и серьезным, пустых разговоров не терпел,  карал жестоко. Поэтому девушки склонились над пергаментами и продолжили сводить балансы.
… Планерка продолжалась уже второй час, но ничего путного обсудить так и не удалось. Сначала начальник PR-отдела Аполлон красочно описал свой отдых в Таиланде с демонстрацией отпускных фресок. Сюжеты фресок вогнали присутствующих в краску, и генеральный директор Зевс призвал подчиненных к порядку.
- Что у нас скажет начальник отдела продаж?
Начальник сейлов Гермес бодро подскочил с места. Коллеги привычно подивились красоте прыжка. По «Олимпу» ходили слухи, что Гермес заполучил где-то сандалии нового образца, с крыльями. Пробовали расспрашивать счастливого обладателя, но Гермес отшучивался и нес чепуху о новейших японских технологиях.
- Коллеги! За минувший квартал продажи оливок выросли на 15%... из них на экспорт… продажи амфор…продажи фресок… Поэтому…
Присутствующие стали впадать в нирвану. Гермеса отличала очень быстрая и крайне неразборчивая речь. Поэтому во время его выступлений все предпочитали размышлять о вечном, а потом узнавать данные из протокола планерки.
Зевс задумчиво посмотрел на уютного розовощекого толстячка, расположившегося по правую руку от него. Это был Морфей, начальник какого-то департамента. Зевс и остальной коллектив никак не могли припомнить, какого именно. Как только кто-то задавался вопросами, за что именно Морфею выплачивается повышенный оклад, то немедленно начинал клевать носом.
Чтобы встряхнуться, Зевс перевел свой взор налево. Там строчила протокол Артемида в новой тунике, а неподалеку от нее начальник службы безопасности Арес подкручивал усы и бросал на нее нежные взгляды.
Уловка удалась – Зевс тут же приободрился, впал в ярость и обрушил громы и молнии на подчиненных. Он подробно объяснил, что именно сделает с коллективом, если продажи – неважно, чего именно – не вырастут втрое. На этом планерка закончилась, и разнокалиберные начальники посыпались из кабинета как оливки. Подчиненные немедленно изобразили деловой вид и спрятали подальше чаши с нектаром и недоеденную амброзию.
В отличие от хитрых коллег начальница отдела кадров Афина работала без дураков. За что и ценилась лично Зевсом. Вот и сейчас она лично допрашивала кандидата в курьеры – смазливого юнца в кепке и тунике с принтами. Юнец робел и стрелял глазами по отделу.
- Имя? Возраст? Опыт работы? Рекомендации? – Афина задавала вопросы, как будто рубила головы врагам. Поговаривали, что начальница над кадрами была мастером спорта по метанию диска, и от этого сотрудники «Олимпа» боялись ее еще больше.
- Вы нам подходите! Можете приходить завтра. Документы – с собой. Оденьтесь прилично. Вы приходите на работу в крупную компанию. Ее деятельность ….
- Простите… - заикаясь, спросил свежеиспеченный курьер. – А …чем занимается ваша компания?
Афина побагровела и пару минут молча вглядывалась в курьера.
- Будем считать, что я не слышала этого вопроса! – отдышавшись, рявкнула она. – Вы откуда, из Спарты, что ли? Не знать сферы деятельности «Олимпа»! Придете завтра! Не опаздывать!
Как только дверь за юнцом закрылась, Афина сняла трубку телефона.
- Гестия! Ко мне! Значит, так,  Гестия… - обратилась она к маленькой робкой секретарше. – Завтра придет  тинейджер, Ганимед его зовут… Будет у нас курьером. Оформишь пропуск. Да, и… Гестия… - Афина доверительно наклонилась к уху секретарши. – Узнай – только тихо!!! – чем вообще занимается наш «Олимп». Только чтобы никто не догадался….