Свершилось!

Виктор Садилов
 В какие бы цветущие южные края мне не приходилось уезжать, всегда хотелось вернуться на Родину. В наш далекий северный поселочек, пускай ни кому не известный и забытый богом в немыслимой глуши. Наш крошечный уютный мирок с обычной колымской судьбой и очень непохожий на большинство Российских сел. Непохожий происхождением и историей, непохожий людскими характерами и судьбами. Это место, где горе людское и счастье торопливо прошли по земле взявшись за руки как неразлучные близнецы. Наверное не найти на земле второго такого уголка , где на квадратный метр площади приходился такой высокий коэффициент горя , слез и любви. Обыкновенной человеческой любви из за которой рождаются дети и пишутся стихи и песни.

 Надо же было так здесь спрессовать время и события, что его жизнь промелькнула подобно комете, оставив после себя только ослепительную полосу, прочертившую небо нашей памяти
 и навсегда сохранив след в сердце.
 
 В последней четверти ушедшего века, когда здесь вовсю кипела жизнь и люди пчелами гудели в клубке повседневных забот и чаяний, случались учения гражданской обороны.
 Народ организованно шел и ехал в бомбоубежище (овощехранилище), неохотно и ругаясь исполняли директивы руководителей. Но порядок того требовал. Ни кто всерьез не верил, и даже мысли не допускал о возможности настоящего военного конфликта и выпускали пар раздражения от этих никчемных занятий всякими остротами и откровенной матерщиной.
 
 Потом расходились по своим уютным углам и без злобы ругали правительство и восхищались пестротой западных этикеток и обилию сортов колбасы на буржуйских прилавках.
 
 Но однажды утром, те немногие, кто мог встать со своих постелей увидели эту картину.
Выяснилось, что желанная демократия с колбасой и красивыми этикетками уже пришла на нашу землю. Аминь!