16. 2. 2016

Филиппов Владимир
                Мужик сказал жене, что едет в командировку. Собрал вещички и вечером отправился как бы на вокзал, а сам завалился к знакомой, которая жила в том же доме, но в другом подъезде. Договорились они об этом заранее, и она взяла пару дней отгулов. Естественно из её квартиры он в эти дни не выходил, не должен был выходить. Все дни они проводили в постели. Встанут, выпьют по рюмке, другой, поедят наскоро, и опять в койку. Несколько раз она выходила в магазин за выпивкой. К вечеру второго дня он уже так насосался, что мало что соображал. Вышел на кухню, когда она спала, водички попить, и видит мусорное ведро полное в основном пустыми бутылками набитое. Ну, он взял его, да и как был по-домашнему в тапочках, пошёл ведро выносить. Квартира в пятиэтажке была, мусоропроводов там нет. Выбросил всё в мусорный контейнер и пошёл обратно. И тут у него в голове что-то переклинило. Помойка-то родная, и он на автопилоте, привычным маршрутом, приходит уже к себе домой. Что там было, когда он явился тёпленьким перед женой, рассказывать не надо. Всё было.
                А вот во времена Советского Союза такого бы случиться не могло. Потому что пустые бутылки из-под спиртного на помойку не выбрасывали, а собирали аккуратно под столом на кухне, или на антресолях, чтобы потом отнести в приёмный пункт стеклопосуды, или в магазин на обмен. Да и мусора в те годы было гораздо меньше. За два дня ведро и не наполнилось бы.