Размышления о национал-социализме

Георгий Васильев-Шиловский
Национал-социализм зародился не на пустом месте. Он появился в нужном месте в нужное время. Это сочетание национализма и социализма. При чем, социализм - это та бяка, которую можно приткнуть к чему угодно. К монархизму, анархизму, национализму... На словах, национал-социализм выглядит весьма приятно. Особенно для молодежи, которую всегда тянуло к радикализму. Мысли о превосходстве себя над другими особенно близка молодежи, которая хочет найти себя в жизни и хочет поставить себя выше других. Социализм, равенство, национализм, нация... Звучит красиво. Но любая теория раскрывается на практике. А что на практике? Социализм изначально ведет к экономической диктатуре. Это доказано уже и не раз. В СССР социализм привел ко всеобщей бедности, дефициту и диктатуре одной партии. Ядерное вооружение, красивые парады комсомольцев - это были не более чем понты. На практике, такая с виду мощная держава не могла своим гражданам дать даже нормальный хлеб. Так же и в гитлеровской Германии. Тотальная пропаганда, настолько оглушающая, что отголоски её мы слышим до сих пор. Строительство автобанов, ракет, реактивного истребителя - понты, понты и еще раз понты. Как и в СССР того времени, хорошо жила только партийная верхушка Германии, простой народ жил в нищете и голоде. Но, стоит признать, голодоморов против несогласных как в СССР, в Германии не устраивали. Их просто стеризовали или они шли на отопление. Национал-социализм ставит превосходство одной расы, одного народа, чего быть не должно. Каждая культура разнообразна по-своему и уничтожив их, нацисты нанесут гигантский вред культуре человечества. Не бывает хороших народов или плохих. Более того, человек не выбирает кем ему родиться. Опровержение этой теории знают только мертвые, но они нам, живым, не скажут. О человеке судят не по его происхождению или принадлежности к той или иной расе и народности, а по его поступкам. Но, в то же время, не должно быть и смешения рас и народов для сохранения самобытности народов. Но и прямо противоположного совершаться не должно. Каждый человек разнообразен по-своему, и это прекрасно!