Выжившие

Павел Горновой Сталкер Добряк
Пролог.
-Валерка, жми!
-Это тебе не "Формула-1"!
-Да их же там завалят! Господи, там же дети...
Впереди, по пути движения танка Т-90, сверкнула вспышка, раздался оглушительный грохот, и огромный холм, где находился бункер с эвакуированными детьми, взорвался.
-Не успели...

Часть 1. Мир без Интернета.
2020 год... РФ на грани конфликта с США. В мире возросло количество террористических актов. Бандитские группировки стали набирать силу, объединяясь в более сложную систему организованной преступности. Власти безуспешно пытаются бороться с этим, но их силы тают с каждым днём, разрушаемые сверху международными конфликтами.

2021 год. США запустило в Интернет единый вирус "Армагеддон", полностью уничтожающий все сервера, сайты, форумы и т.д. Даже свои собственные. Объяснили они это тем, что не хотят ядерной войны с Россией, а также и то, что они вовсе не хотят раздора.

2024 год... США выпустило ядерную ракету на Санкт-Петербург, предупредив, что следующей целью станет Москва. Свои действия они объяснили тем, что это было случайное, неконтролируемое действие оставшейся в резерве техники, которую они якобы хотели уничтожить. Санкт-Петербург и вся территория в радиусе 50 км. стёрты с лица Земли.
Власти РФ не могут предпринять никаких действий из-за отсутствия необходимых средств для ответного удара.

2026 год... На территорию России падают ещё несколько ядерных бомб. Данные бомбы были последними у США, но их вполне хватило на полное уничтожение практически всех населённых пунктов.

2027 год... Бункер "Надежда". Камчатка.

-Мам, можно я пройду прогуляюсь?
-Иди, только не опоздай к завтраку.
Мальчик двинулся вглубь бункера, мимо стеклянных перегородок, запотевших от того, что сейчас вовсю работала кухня, стараясь накормить завтраком всех эвакуированных.
Внезапно он остановился возле одной из перегородок, заметив за ней довольно симпатичную девочку. Он смотрел на неё, а она, заметив его взгляд, тоже пристально изучала его. Затем она поднесла свою руку к запотевшему стеклу и написала:
-"Привет".
Мальчик слегка удивился, но подошёл к стеклу и написал то же самое слово приветствия.
Девочка написала:
-"Как дела?".
-"Хорошо, а твои?" - ответил мальчик.
-"Плохо. Я не могу говорить. Из-за радиации".
-"Сочувствую".
Они перешли к следующей перегородке.
-"Ничего. Я привыкла. А давай за завтраком сядем вместе?".
-"Давай)".

В 2 км. от бункера "Надежда".

-Саид, эта бомба точно уничтожит этот чёртов бункер?
-Да, брат. Она очень надёжная.

В 3 км. от бункера "Надежда".

-Вижу их. Три джипа. С бронёй. На одном какая-то установка, не могу разглядеть. Твою мать, это же...
-Что там, Толстый?
-Ну помнишь новую разработку мини-ядерной установки?
-Она?
-Ага. И они сейчас бункер ей накроют.
-Валера, заводи бегом! Там же дети...

Часть вторая. За грехи надо платить.
Когда от бункера ничего не осталось, джипы развернулись в обратную сторону. Бандиты заметили танк и старались быстрее уйти с этого места.
-Толстый, грохнуть можешь?
-Пятьдесят на пятьдесят. Попробую.
Грянул выстрел. Первая машина взлетела в воздух. Остальные остановились.
-Толстый, бей их!
Ещё двумя выстрелами оставшиеся бандиты были уничтожены...

Рассматривая руины бункера, Толстый заметил среди развалин плюшевого мишку. Целого и невредимого. Слёзы навернулись на его глаза. Здесь была эвакуирована его немая дочь. Никто не знал об этом, даже его экипаж. Подобрав мишку, он подошёл к танку, достал из кармана нитки и начал ими привязывать мягкую игрушку к фаре танка.
-Толстый, ты чего, сбрендил? - спросил Валерий, водитель.
Но Толстый лишь показал ему кулак в ответ и продолжил привязывать мишку.

Эпилог.
База-крепость "Дом". Москва.
Главный сидел за столом, изучая список имеющихся у них запасов продуктов, пресной воды и боеприпасов. В дверь постучали, а затем быстро в комнату вбежал Янко, командир охраны крепости:
-Иваныч, Иваныч, едут, родимые!
Посмотрев в окно, Главный увидел вдали в пустыне медленно приближающуюся точку, окутанную шлейфом радиоактивной пыли. Он повернулся к Янко и приказал:
-Откройте ворота и приготовьте машину. Я сейчас выйду.

Танк остановился в 500 м. от главных ворот крепости. Андрей и Валерка вылезли, уселись на броню, оба надели противогазы. Толстый спрыгнул с танка. Противогаз он надевать не стал. Встав на колени, он, сначала медленно, а потом всё громче и громче начал рыдать.
-Эй, Толстый, ты...-начал было Валерка, но Андрей взял его за плечо, покачав отрицательно головой.

Бронированная "Нива" подъехала к танку, из него вылез Главный, его охрана и сын. Увидев плачущего и стоящего на коленях Толстого, он просто подошёл к нему и тронул за плечо. Затем он подошёл к Валерке и Андрею.
-Мы не успели... -сказал Андрей.
-Это не ваша вина. - ответил Главный и пошёл обратно в машину.
А Толстый, поднявшись, подошёл к танку ,достал что-то из кармана и начал укреплять на броне. Укрепив эту вещь, он надел противогаз и пошёл в сторону крепости. Андрей и Валера в недоумении обменялись взглядами и подошли к танку, где Толстый что-то закрепил. Это была фотография. На ней ярко улыбалась симпатичная девочка...