Сплетенье судеб

Владимир Галин
              [  Раним утром дорога  была еще пустынна и свободна от встречного движения.Рулила Ирина не торопясь,плавно нажимая правой ножкой на акселиратор, думаю  горькую думу свою...Что ему не хватило,как мог  он, поле  стольких  лет совместной  жизни уйти  к  другой?- задавала она  себе один и тоже вопрос.

 Она не винила его,  а пыталась сама для себя найти ответ, почему он ушел к другой, крашенной блондинке, на половину моложе  ее.  Она сдрживала свое душевное возмущение, как это он мог вот  так просто , после стольких лет  совестной благополучной  жизни  оставить  ее с сыном на произвол судьбы, когда еще сын не поставлен на  крыло. твердо на свои ноги.

..
 В силу своего  воспитания родителями и бабушкой, которые не чаяли  своей души в ней,она была до невозможного  саморитична, что только усложняло и  отягощало ее жизнь. Не высокого роста, хорошо сложена, как говорится все было при ней, скроенно как по лекалу. Её природный  шарм и естественная природная красота серо голубых глаз никого не оставляли равнодушными, чтобы не сказать ей свои комплимент.. Сколько бы  эти комплименты не были ей приятны, она равнодушна  пропускала их мимо своих ушей, зная им истиную цену.  По ранним утрам она поднималась раньше всех, готовила завтраки,  угождая верноподданчески  своему мужу, доценту Нестору Петровичу...На что он все больше равнодушно откликался на ее заботу...


 Жизнь учит, что даже браки по любви  сохраняются до последних дней только при полном паритете супругов на протяжении всей семейной жизни. Если жена начинает служить и заботиться о муже больше, чем он о ней, когда муж , чувствуя себя господином,  начинает хометь и теряет уважение к жене. . Так уж устроено, что имеем без труда, то мало  ценим и легко теряем.
 
 Сердце  Ирины терзала грудная жаба, временами ей трудно было дышать.  Она мучительно искала ответ, ну почему, почему, вот  так просто,  махнул рукой, сел в машину крашенной блондинки и был таков.

Она осознала, что прежде чем произошел разрыв, в их отношениях образовалась трещена и не вчера, а гораздо раньше, когда у него стала нарушаться потенция. и светлые их супружеские отношения  стали портиться. . Нестор в самые интимные минуты  стал от нее требовать орального секса,  что взбодрить себя, что для нее было совершенно неприемлемо. Такое извращение не гигиенично  и недостойно, унижающее ее человеческое достоинство.

 
 Очевидно, это и стало причиной , чтобы искать  любовные утехи на стороне. И если у мужчины нет  духовных скрепов, он легко идет  на измену  супружеской верности, и начинает менять  сожительницей, как перчатки...


  Но не успела сирота сказать : "Ох!" , как за нею Бог. Дорога  петляла  по лесу и за очередным  зигзагом Ирина увидела стоящий на обочине  белый Мерседес и мужчину с поднятой рукой с просьбой ни то остановиться для помощи,ни то подвезти.


 Ирина  приняла в  право и остановилась. Опустив стекло в дверце, она не выходя из кабины , спросила коротко: " Вам  что?"  " Подвезите до места, опаздываю на совещание, а тут  мотор заглох", - ответил незнакомец.  -"Садитесь", - односложно разрешила  Ирина.  Попутчик привычно  по хозяйски уселся рядом на перднее сидение, и привычно само собой распорядился: " Поехали!"- Ирина включила передачуи нажала резко на газ, оставаясь в плену своих не веселых мыслей.

  Спутник мельком глянул на Ирину  и по хозяйски  бросил: " не так резко!"- потом добавил :"Будем знакомы- Рудольф Альбертович", и  ожидая ответа и замолчал.  Ирина не ответила, прямо смотря перед собой.  Рудольф вытянул ноги, откинулся на спинку сиденья и в пол оборота склонися к стеклу так, чтобы  ему можно было наблюдать полузакрытыми глазами за лицом и действиями  водителя..


 Рудольф не был бы настоящим мужчиной, если бы он,вдыхая тонкий аромат французких духов  от зрелой  женщины в собственном соку,  оставался безучастнын к этому обоятельному созданию ,посланному ему во спасение его служебной карьеры. так как опоздать на  совещание ему никак  было нельзя...

 И Ирина тоже была  настоящей женщиной, умудренной житейским опытом и знала себе истинную цену.   И вообще, когда мужчина и женщина оказываются наедине тет а тет. ,то между ними подсознательно возникает скрытыйм за простыми словами флирт., порожденный самой природой двух разных магнитных полюсов для притяжения друг к другу,  по мимо всякой воли... У Рудольфа под черными усами  скрывались упругие губы ,жадные  до  нежных женских губ...

      Высадив попутчика  в указаном месте, Ирина  подрули к даче , где жила тетушка. Тетя Таня  встретила любимую племяницу с распростертыми  руками.  Тут же на летней виранде накрыла стол , нала угощать племяницу и распрашивать,почему Амалюшка так  печальна.


 Ирина впервые с такой откровенностю и болью в сердце поведала своей тетушки, как второй матери, о своем оканчательном разрыве с Нестром.  Она не плакала, хотя слезы давили ее и не давали говорить.  Тетушка, безгранично любившая Ирину с пеленок, как могла утешала ее. " Деточка моя, красавица ты моя  ненаглядная, брось ты убиваться по пусту.  Белый  свет не сошелся клином на твоем Несторе..

.
 Он мне и раньше не нравился.. Какой-то  он прощелыгистый... Ну любила ты его, Любила.. Я же  не возражаю.. Я молчала... Так вот  же оказалось, чего и я не хотела, но случилось... Знаешь , Аринушка, что Бог дает, все к лучшему! Уж ты поверь мне, самой  пришлось переживать и не единожды..."


  Слушая тетушку и насыщаясь угощением , Ирина успокаивалась, приходя в нормальное для себя состояние бодрости  духа  и желания постоянно действовать. А между тем, в мыслях у Ирины  нет , нет , да проскочит , как молния, мысль  о попутчике Рудольфе и его не столько экспозантный внешний  вид, сколько задушевный голос, который с первых же фраз обоял ее.


 Тетушка продолжала увещевать любимую племянницу: " Аринушка, да  ты посмотри на себя, кто ты, и кто он? Да он и ломанного гроша не стоит в базарный день. . А ты посмотри на себя сейчас, какая ты умница и красавица... Экономически самодостаточна. Крышу над  головой имеешь  свою. Сын, почитай уже стоит на ногах, в этом году заканчивает магистратуру.   Тебе и остается только жить ,да радовться..."


 Всю неделю они  варили в медном тазе, начищенном до блеска, как бляха у матроса, варенье из клубники и вишни,  и беспрерывно судили и рядили, как же теперь быть и как горю подсобить. , прощать  ли  Ирине  Нестора и на этот раз, или же  поставить на нем  крест навсегда.

 А запоминающийся образ незнакомца  поселился в ее памяти  прочно... Нет, нет да ущепнет за сердце. Тетушка попросила Ирину сходить на рынок за специями. Там она увидела расклееные афиши, что в суботу на  местном иподроме  состоятся бега рысистых лошадей. На ряду с призами будут разыграны Дерби. Что такое Дерби, Амалия не знала, но это ее  заинтриговало и она решила обязательно  посетить   иподром.


 В субботу, умывшись  колодезной водой всаду из рукомойника, Амалия переоделась в свое любимое  платье из  нежно  голубого шифона, волосы  подвезала широкой голубой атласной лентой,  и  стала похожа на девочку дюймовочку, которой не поверишь , что у нее есть  сын, заканчивающий учебу в университете..Подправила черне брови над  озерами серо голубых глаз  и отправилась  на прогулку..


 Над иподромом стоял праздничный гул. Навысоких флагштоках  развевались  разноцветные  шелковые флаги. Из колокла репродуктора, по которому диктор  объявлял очередной заезд и клички  лошадей и их  номера, разносилась браурная  музыка..Трибуны были полно  набиты зрителями в празднечных нарядах. Все это свидетельствовало  о неистрибимом праздники  жизни.  И  выбирая трибуну, куда ей войти  самой, Ирина уидела не знакомца, и замирла на миг. О , чудо, Рудольф стоял прямо перед ней, выделясь из толпы  выше среднего роста  и безкоризненно черном костюме.. Их глаза встретились на расстоянии  и невидимая молния  флюидов прожгла их сердца.  До личной встречи  им еще надо было преодолеть долгугую  дорогу, что им уготовила  каждому  судьба.


 Рудольф был хорошим мужем и отцом. Он свято берег благополучие своей семьи. Он был неуемным как в работе , так и в любви..Он помнил, как мать ему как-то просто сказала: " Твой отец был бабник"  Явно это  было ее осуждение отца.  И он запомнил, что самое нехорошее быть  бабником. Что это такое, Рудольф не знал, так как отец всвои 27 лет ушел на фронт и в перых боях под Москвой погиб.Возможно поэтому Рудольф в юности не таскался за девченками, а раз объяснился одной в любви и добился, что она стала его женой, и они создали дружную семью. У них благополучно росли  сын и две дочери.

 Через 20 лет супружеской жизни Рудольф стал замечать,  что есть и другие красивые женщины, но он за ними не бегал чтобы не быть бабником.  Но время от времени у него случался, вот именно случался тайный роман, , когда он беспечно шел на адюльтер с пожелавшей его женщины.  Поскольку эти романы, как сами собой возникали, так и сами гасли, потому что ни о какой совместной жизни  речи не шло и не могло идти...

 И никогда у Рудольфа не начинался новый роман на стороне, покане гас первый. Все ночи он ночевал только дома и даже  в командировках  он не заводил романов.   На этот раз, когда Ирина подобрала его на дороге и подвезла его на совещание, он осознал, что стрела Амура пронзила не только ему, но и ей сердце..  Во время  пути между ними само собой установилась взаимноное влечение..

 Просто вот так, но не отвратимо  у Рудольфа , прозвучла мысль: и не куда нам не деться друг от друга.. Ирина в свою очередь почувствовала, что это  именно тот , кто ей так нужен...   Ирина пришла на иподром и тот час разглядела Рудольф среди  толпы зрителей, и подошла к нему. Они  с радостью поздоровывались.  И не ожидая результатов забега, молча ушли с трибуны, на которой стояли. Рудольф сказал; " Я сам за рулем. Поехали!? "  Ирина только кивнула смущенной улыбкой. И они уехали  в лесную чащу, где о любви песни пел соловей...Их счастью  было положено начало, которому не видно было конца...