Бизнесмены

Сержио Капучино
Сизор носился по деревням на своем уазике, одетый в старый камуфляжный костюм и пропагандировал вегетарианство, хотя сам не брезговал экологически чистым деревенским молоком и яичками. У него были две страсти – поиск алмазов и изучение трудов одного, очень известного политика.
На расспросы местных жителей о том, что он ищет, Сизор говорил прямо:
- алмазы,
услышав ответ, люди начинали хохотать… Через некоторое время, непонятно почему, за ним закрепилось прозвище «Шут». Сизора оно не раздражало, ведь и его кумира, периодически, называли этим же словом.
В одной из деревень он познакомился с бабушкой Матреной.

Матрена спрашивала гостя, что его привело приехать в деревню, но в этот раз он решил промолчать.
Матрена имеет свой бизнес – кабачок, куда могут придти отдохнуть все: и деревенские и дачники. Выпить домашнего винца и отведать традиционной деревенской закуски. И мотель, расположенный над кабачком.
Вина с мудреными названиями:
«Кровь дракона», «Дракон», «Победитель дракона». Рецепты вина хозяйка держит в секрете.
Их особенностью является то, что выпив вина, чувствуешь прилив счастья и легкость во всём теле. Раскупается оно на ура. Наверное и потому, что снимает проблемы с потенцией, да так, что многие начинают гулять «налево».

Жены и мужья, таких гуляк, неоднократно предъявляли по этому поводу претензии к Матрене. Что бы обезопасить себя и свое заведение, она пригласила Васька – тракториста, подработать охранником.

Василий был боксером неудачником. Он не проиграл ни одного боя, но столько же и выиграл. Его беда была в том, что он был настолько огромен и мускулист, что никто не хотел вступать с ним в бой. Даже маститые бойцы.
Поговаривали, что даже Валуев, увидев Василия, сослался на большую занятость в государственной думе.
Матрена предложила Сизору посетить ее заведение, предложив скидку и он согласился.
 
В кабачке была домашняя обстановка. Особенно спокойным был охранник – огромный, улыбчивый мужик, одетый в русскую рубаху, подпоясанную веревкой и широкие штаны, заправленные в сапоги. На груди у него висел бейдж «Василий». Общую обстановку нарушал только какой-то подвыпивший господин. Василий спокойно подошел к нему и улыбаясь сказал:
- Успокойся, а то будет хуже.
Мужчина достал из кармана что-то похожее на пистолет.

-Опять… Достали вы со своими травматами – улыбнулся Василий, левой рукой забрал предмет, а правой, дал посетителю подзатыльник. Потом, улыбаясь взял его за штаны и за шиворот и вынес за дверь.
А к Сизору уже спешила официантка, одетая в сарафан.

-Мне бы чего-нибудь вегетарианского – сказал Сидор.

-Такого не держим, сказала она и махнула рукой охраннику, который, улыбаясь возвратился в помещение.

- Тогда на ваше усмотрение – сказал Сизор, под одобрительную улыбку Василия, крутившего в руках отобранный у посетителя пистолет…
Принесенные картофель с мясом в горшочке и вино Сизору понравились. Поев, он расплатился и хотел ехать дальше, но его остановил Василий:
- Ты не депутат и не губернатор, что бы пьяным за рулем ездить. Переночуешь у нас в мотеле.- И выразительно посмотрел на искателя приключений.
Ночью Сизор не спал. В его голове носилась мысль:
- А почему бы мне, не стать депутатом?
 
До утра он дожил, расплатился за ночлег, позавтракал и поехал домой, а уже на следующий день, он пришел в офис любимой партии и стал ее членом. Через неделю, он был на приеме у губернатора области с инновационным проектом поиска и добычи алмазов на территории области…

Обоснование проекта было простым: раз никто не говорит, что алмазов нет, значит они есть.
Через неделю, областная дума рассматривала вопрос о выделении государственных гарантий под проект Сизора. А через год его кандидатура была выдвинута на выборы депутатов в областную думу по партийным спискам.