Ответ

Нина Гоцаценко
               
        Михаил Ивановичу второму.
 
Хочу обратиться к Вам, Михаил Иванович, как младшему брату.

Напомнить Вам, обоснователь Москвы, был Юрий Долгоруков, Петербурга – Пётр первый. Историю вспомнить, понадобиться по годам и этим владеем.

 Почему бросили в Казани на окраине города в озеро клад скифского золота, перед походом Ивана Грозного. Он шел в Татарстан не в гости. Что вынудило его, чем закончился поход. Клад ищут, по сей день,  с устрашающими последствиями кладоискателей.
Озеро находится в данное время в центре города.Купола золочёные, не знаю какое использовали, нажитое или скифское золото.Это радует, работают люди во благо.

Известны события Минина и Пожарского, поход Наполеона. Расстрел царской семьи пережили. Всё это было.
Сейчас Вы ищите сомнительных компаньонов для осуществления владычества, на фоне событий, Империи которых прохудились, как дно старого "ведра".

В данное время прошу ВАС не призывать к рати набегов и разорений в угоду владычества. На то, она есть семья. Зажиточной и крепкой бывает,когда друг другу помогает в годину трудную, жестокую и нудную. 
Поучительно написал в четвёртой книге И.А Крылов, басню,  «Лебедь, Щука и Рак». Кто виноват, кто прав - рассудит время.

"Летающим голубям", не следует верить. Они гадят на памятники и память, инфекционным помётом, сеют взрывы, после них не заживают нарывы земель.

Вы просили напомнить,кто жил в то далёкое в Крыму: греки, русские, татары, немцы, скифы, болгары, турки. Вместе старались держаться, соблюдая их интересы. Сейчас живут люди, которые хотят там жить и обустраивают их быт.   

С уважением к автору и его произведениям.
 Нина Гоцаценко, апрель, 2017 г.