Жириновский надел маску Трампа

Владимир Шереметьев
Жириновский надел маску Трампа
Спойлер Жириновский  в воскресном вечере 26 апреля 2017 продолжил президентскую компанию и напал не только на традиционных соперников- коммунистов, но и на Путина -народ должен проголосовать за решительного Жириновского, который опередит Трампа,  введёт войска в Иран и установит там системы ПРО -С 500  . Ну ещё предложил для демонстрации силы сбросить атомную бомбу на какую нибудь страну. Оппоненты кажется уже перестали ужасаться фантазиям Жириновского и ему приходится ещё сильнее самозаводиться. 
Тут же Жириновский отыграл назад -ну если иранцы не согласятся, то не будем вводить войска , главное попугать . Он разыгрывает   такого непредсказуемого российского Трампа, возможно по договорённости с Соловьёвым, чтобы навязать свою тематику президентским выборам вместо наметившихся попыток оппозиции сыграть на противоречиях собянинской программы расселения пятиэтажек, так важной для миллионов. Путин уже пытался успокоить разгорающиеся страсти- да ещё висит расследование Навального. "Он нам не Димон" - что то надо делать -рейтинг Медведева упал до 4% .
Либералы не в состоянии оживить президентские выборы внутри страны из-за ужасов последствий майдана, а во внешнем мире  тоже проблемы для них -кажется Трамп понял последствия оранжевых революций для США по всему миру, особенно арабской весны,  и перестаёт их финансировать. Соответственно падают шансы Навального,   Ходорковского и др.Вот уже Тиллерсон, приехав в Москву, нарушил традицию встречаться с оппозиционерами, да и интерес к Украине пока упал, но не исключено что вернётся, когда "система" совсем победит фантазии Трампа.
http://inosmi.ru/politic/20160909/237797104.html:
Русский Трамп, Владимир Жириновский хочет построить стену, выгнать мусульман и сбросить на Белый дом атомную бомбу.
Парламентские выборы 2016
В американской предвыборной президентской гонке. Жириновского называют «русским Трампом», а Трампа, по крайней мере в России, окрестили «американским Жириновским».

Какие сходства видят между ними русские? Возможно, их объединяет дерзкая, пламенная риторика, грубость стиля, то, как искажаются гневом их лица, или, как отметил один русский, то, как у обоих в уголках рта скапливается слюна.

Конечно, обоим политикам присуща способность приводить публику в неистовство и менять характер своего посыла так, как каждый находит удобным для себя. В зависимости от тональности, необходимой ему в данный конкретный момент, на политической арене Жириновский может выступать в роли кремлевского клоуна либо разыгрывать из себя спокойного, даже холодного лидера оппозиции.