Афоризмы и размышления об обмане - 7

Федор Радецкий
Не замаскированное Зло, называет себя Правдой!

Любая борьба за Жизнь и с Жизнью, приводит к Смерти! Возможны перемирия в виде Иллюзий!

Мораль, «маска» принадлежности человека к «стаду». Но и снимая её, он не  осознает  самообман! Называя сие действо,  нравственностью.

Чтобы оправдать себя, судебные органы не нужны!

Перед совершенной ложью логика бессильна!

Маска может скрыть лицо, но не нутро.

Все мы живем во лжи, нас «кормят» «дозированной» правдой! За неё даже на смерть идем!

Поэты это льстецы, которые стараются сбежать от тех, кому  обещали! Наворачивая «горы» сладкой лжи!

Поэты ничего не выдумывают, они «мутят воду» вокруг новых и модных идей!

Прозрение усиливает заблуждение, редактируя его.

Если обманули и извиняются, значит, вас планируют «поиметь» и во второй раз.

Правда, блеклая тень Истины, но четкая отражение Лжи!

Самокритика помогает выявить как недоброжелателей, так и завистников! Воспользуйтесь! Обманите их!

Эгоизм, под состояние аффекта косит, и очень часто!

Что не по «карману», если не тщеславен, спасает от обмана.

«Пыль» и «дымовая завеса», интригует готовых постоянно обманываться.

Ради Правды - лгать излишне! Она сама Ложь!

Если у вас проблема с фантазией, не расходуйте ложь без надобности.

Не было бы ошибок! Не было бы и диссертаций! Ошибки порождают новых академиков!

Любая точка зрения ложна, так как опирается на мнение, и чаще общественное!

Почему «правоту» считают правдой? Ведь она выходит «боком»! Значит это «кривда»!?

Обман, рождает сплетни.

Чтобы приготовить «озверин», много ума не надо, просто залить в стакан Правду и Ложь, тщательно размешать и выпить «залпом»!

Хитрость и коварство пользуются доверием и наивность,  как на свою, исключительность и право.

Лечащий врач, самый лучший коммивояжер по «спихиванию» любого рода лекарств!

Любовники хитры,  в супруги не собираются! Хотя отношения держатся на этом обмане!

Есть сознательная Ложь, это Обман и не осознанная, это Правда.

Кто любит «вкусную» правду о себе,  накрывает «поляны» за свой счёт!

Если Ложь "краснеет", значит, она Правда!

«Любовь» к старику, надежда на обеспеченное будущее!

Правда, без примеси Лжи скучна!

Голая, это правда, а как оденут то сразу же Ложь!

Для одного обещание, – слово чести, для другого – средство обмана.

Лжец всегда поддержан своим самообманом!

Чтобы победить, не сражаясь, нужно быть великим лжецом или хитрецом! Только удержать «успех» не получится!

Любимое развлечение Жизни, тыкать нас «мордой» в наши же заблуждения!

Практика сбивает всю «шелуху» теории, замешанной на высоких идеалах,  пустых мечтателей. Жалеешь только бездарно  убитое время.

«Нужную правду», через «золото» пропускают!

Дорогой вариант лучшего, рассчитан на богатых лохов!

 У льстеца, каждый званный, бранный!

Реальная доброта исходит только от поступков, «добрые глаза» могут быть и лживыми!

Восторженная скука! Так мило можно назвать «стадный инстинкт», для  случайно попавших в непонятную «тусню» «а ля-бомонда»!

Если ты с уважением не относишься к понятиям: правда и ложь. То о какой человечности может идти речь? Она между ними!

Любовь «черпается» из реки похоти, «ковшом» правды и лжи!

Коко Шанель, «нагородила» что-то о возрасте женщины, но парадокс заключается в том, что я не наблюдаю возрастных изменений у своей жены, она такая же молодая и красивая какая была и 35 лет назад.  Или Коко врет, либо я слеп! Либо блуд «рулит» на Планете!

Правду красит примесь лжи.

Чтобы разобраться в понятиях, Правда, Ложь и Истина. Показателен пример судебного разбирательства. Где каждая из сторон имеет свою Правду, замешанную на эмоциях и лжи.  В которую  верят, или смешивают до правдоподобия. И только с неоспоримыми фактами и уликами выступает Истина, которая и определяет степень и цену решаемого дела.

Зависть «убьёт» неоправданной «жалостью», если вы на неё купитесь.

Практически невозможно проверить ложь рыбака и охотника, а «треп» «охотника» по женским постелям, вообще за гранью!

Газетная «утка» вкусна «жаренными фактами»!

Афоризмы классиков, которыми постоянно пестрят всевозможные сборники, и ссылки навевают на мысли, об их ущербности или лжи! Сплошная патетика, без здравого смысла. Кто были они люди или святые? А, коснешься, биографии каждого, «негодяи» на которых пробу уже не куда было ставить!

Симпатия порой доводит до неприятностей, обманывая нас.
 
Любая ложь, это одна из сторон правды, главное не упустить момента, показать событие своими глазами, единомышленники не лишни.