Крылья любви

Любовь Соколова 2
     Брошенные мужем слова «Я не люблю тебя и никогда не любил», прозвучали как гром среди ясного неба. Нет, они были как молния! Раскаленная и в то же время ледяная, эта молния пронзила ее тело с головы до ног, прошла через нерожденного ребенка, которого она так хотела. На мгновение остановилось сердце и произошло что-то еще, что она сразу не поняла, но задумываться не стала, посмотрела в глаза мужу и, молча, ушла в комнату к детям.
     Дочке  - семь, сыну – годик. Забыв о себе, она окунулась в детские радости и проблемы. И было все, как в обычный выходной день: игры, вкусная еда, прогулка, сказка на ночь. И только поздно вечером, когда все спали, вновь нахлынула боль «не люблю, не люблю, никогда не любил…».
     Она занялась привычным делом, надеясь, что боль уйдет. Приготовила тесто для пирожков, полила цветы, обошла комнаты, раскладывая все по местам. В детской остановилась у кроваток, поцеловала сладко спящих ребятишек,  аккуратно положила на стульчик школьную форму. Потом, как делала это каждый вечер, погладила мужу рубашку и носки. И вдруг поняла, что произошло днем, когда услышала «не люблю» - у нее пропали крылья. Те крылья, что есть за спиной у всех любимых и любящих. Легкие и невидимые, они дают возможность успевать везде и не уставать. Вспомнила, как до рождения сына, когда работала на заводе во вторую смену, возвращалась домой в два часа ночи, а в пять уже готовила мужу завтрак и провожала его на работу, а чуть позже дочку отводила в детский сад. И начиналось волшебство: из обычных продуктов приготовить что-нибудь необычное и потрясающе вкусное, добавить в их маленькую комнатку уют и тепло, а в четыре быть на работе. Еще в эти тихие часы, когда никто не мешает, ей нравилось шить, вязать, рисовать, создавать поделки или переставлять мебель. А еще уборка, стирка, глажка, …. Все это может показаться не обязательным и утомительным, но она все успевала и делала это легко, с улыбкой, с радостью. С любовью. Ведь за спиной были крылья. И вот их нет….
     Ночью ей приснился сон. Будто стоит она на краю скалы, смотрит на раскинувшиеся просторы и думает, куда бы полететь сегодня. Может к тому чистому озеру, что спряталось среди тайги? Решено! Она разбежалась, прыгнула и …. камнем рухнула вниз. Она не почувствовала боли и не испугалась крови, но утром проснулась вся разбитая, болела каждая клеточка тела и еще больше болела душа. Она сделала вид, что спит и впервые не пошла на кухню. Муж ушел на работу молча, без завтрака и без ласковых слов, а она долго стояла в ванне, держала в руках мертвый комочек и плакала.  Слова действительно могут убить.
     С тех пор прошел месяц, муж вел себя так, как будто ничего не случилось, и не замечал произошедших перемен, а может просто никогда не замечал, что делает жена. А она … Она перестала провожать мужа на работу и встречать его, не задумывалась, что он ест, что одевает. Первое время чувствовала себя виноватой, что ли. Потом пришло понимание, что в тот день не только исчезли крылья любви и не стало ребенка, но еще она перешагнула черту, отделяющую счастье семейной жизни от серых будней нелюбимой замужней женщины.