Бьется Зло за свою не правду всегда до самого конц

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 7. Инволюция, как её ни крути, в Эволюцию сама не превращается.

Бьется Зло за свою (не)правду всегда до самого конца.

Видение: Около двух после полудня мы ходим на стадион. На самом стадионе и на подходах к нему толпы народа. Все туда идут, как на большой футбол. Я хожу летом через забор, потому что внизу не протолкнешься. Здесь мы с Галиной. Только она одна, что ей не нравится. А я один, потому что мне нравится.
Эпизод: На стадион мы ходим после обеда, а обед – в два часа. Хотел я пройти через сад Текстильщиков, сократить путь. Вижу, не сократишь, наоборот, заблудишься.
Эпизод: Седой получил команду красить холодильник. Рисует там, внутри него, кленовые листья. Ус говорит ему, пойдем. Седой не может оставить работу (нарушить команду). Ус требует – и Седой идет с ним. Открываю холодильник и вижу, что рисовал Седой кленовые листья, а нарисовались цветы (три крупных цветка розы на белом фоне). Параллельно вижу, как старого образца «Победа» наезжает на новый «Запорожец» и поглощает его. И становится больше.
2017-04-16: Задача Инволюции частицы, на которые разделился Единый, собрать вместе. Из древней истории нам известно, что люди вначале на необозримых лесных просторах жили так, как до недавнего времени хуторами жили прибалты. Хуторами жить, в принципе, лучше, поскольку нет соседей, не надо межевать территорию, не на кого завидовать, нет чужих жен, которые могли бы хвостом крутить на сторону: хвост у отрицательной женщины сам крутится.
Чтобы всё это началось, о чем в заповедях говорится как о грехах, требуется объединить людей в какие-то сообщества. Самое эффективное средство объединения людей в группы это появление Силы, которая любит  зариться на чужое. Турки очень любили ходить в военные походы, цель которых насиловать, убивать, грабить. Тем же самым очень любили заниматься казаки. Что-то мы давно в поход не ходили, говорит гетману казак. И гетман собирает отряд. О постоянных набегах половцев на Русь говорится в «Слове о полку Игореве». В нации собираются такие люди, которым нравится удивлять мирных граждан своими вторжениями. Даже на высшем президентском уровне президент Турции Эрдоган рад удивить президента России Путина ударом по российскому самолету на территории Сирии. Потом Эрдоган мирится с Путиным. Путин думает, Эрдоган образумился, планы строит совместные, а Эрдоган  бах – опять объявляет о своем желании присоединиться к США, если те примут решение о наземном вторжении в Сирию, что значит, выступить против России. Не может турок сидеть в своем хуторе спокойно, потому что у него характер такой. Не может и бандеровец мирно жить где-нибудь далеко за Днепром. Самый смак для него это нейтральная полоса между фронтами на Донбассе, где можно мародерствовать безнаказанно.
В группы (нации) объединяются не только бандиты, но вынуждены объединяться и нормальные мирные граждане, чтобы защититься от бандитов.  На месте хуторов начинают вырастать города, которые огораживаются стенами. Религии объединяют людей еще в большие сообщества: под флагом Христианства собираются, в основном, белокожие люди, под мусульманским – темнокожие. Параллельно злые (жаждущие поживиться за чужой счет) объединяются в одно большое сообщество, главная идея которого завоевание всего мира. Что не удалось Наполеону и Гитлеру прямой силой, то США придумали, как это сделать кривыми путями, не мытьем, так катаньем: если не получается прямой силой взять СССР, то, может быть, хитростью получится. Хитростью они развалили СССР, который противостоял им. Прямой бомбежкой развалили Югославию, Ирак, после чего опять перешли к хитродействиям, которые включают в себя то, что они называют мягкой силой или тем, что называется с помощью чужих рук таскать каштаны из огня. Руками ИГИЛ они развалили Ливию и сейчас руками ИГИЛ воюют в Сирии. Трамп пообещал своим акулам развалить КНДР силой превентивного удара  и направил туда свою морскую армаду. Однако вот сейчас заявляет, что бомбить КНДР не будет. КНДР, как и СССР, обладает атомным оружием. Должно быть, испугался Трамп: КНДР назвала свои цели в случае удара по КНДР, в числе которых армада и ближайшие американские военные базы. Не хотят подчиняться Американцу КНДР, Россия, Сирия и все остальные, кто хочет жить своим умом. С одной стороны, агрессивное сообщество, возглавляемое Американцем, с другой – не очень объединяющиеся люди доброй воли. Отличительная черта сообщества Зла – иерархичность, то есть строгое подчинение низших высшим: беспрекословного подчинения требует ото всех США. Одним словом, создаётся послушная толпа бандитов-разбойников.
Имеющее способность объединяться Зло, вроде бы, точно должно победить: очевидно, что организованная в армию толпа легко должна победить разрозненные, не обученные военным действиям группы. Победило бы, если бы люди жили строго по логическим законам Зла. По западным логическим законам Россия стала жить в девяностые, и очень скоро премьер Черномырдин сказал сакраментальную фразу «хотели как лучше, а получилось как всегда». В России, такой парадокс, ото всех западных новшеств жизнь становилась всё хуже и хуже. На Западе по тем же законам люди живут припеваючи, если не считать их сделок с совестью, у кого она еще осталась. Очевидно, российская совесть виновата в том, что не получается в России жить по-западному. По-западному – значит жить так в отношении других народов, как американцы жили с индейцами: почти всех индейцев американцы уничтожили. В СССР, наоборот, все народы не только сохранились, но и стали жить лучше, чем русские. Жили они лучше за счет русских. Сейчас хитроумный белорус Лукашенко, который помнит те времена, требует от Путина, давай, если хочешь объединения. И Путин даёт, если судить по соглашению о газе для Белоруссии, заключенном на днях в Петербурге.
Инволюция времени занимает полдня Бога (пол-Манвантары). За это время Повелитель Инволюции должен объединить всех (отрицательных) в одно целое, которое здесь мы называем организованной толпой под управлением. Эти отрицательные в самом начале составляли нижнюю часть Единого (рисунок 43) и были надежно отделены от положительной верхней части. На Земле отрицательные и положительные частицы Единого попали в положение, где на всех Земля одна. Кто из людей положительный, а кто отрицательный, сами люди не знают и не спешат с этим разбираться, особенно положительные, которые думают, что все, как они, живут по совести. Однако практика жизни показывает, что отрицательные люди по совести жить не только не хотят, но еще и смотрят, как использовать совесть положительных для своей выгоды. Верит Путин широкой улыбке Эрдогана, а Эрдоган, оказывается, специально так улыбался, чтобы обмануть и обманутому воткнуть свой ножичек в спину.
В 1997, думая о входе Души Миши А. в тело Саши Ш., я близко в голове не держал мысли, что Душа Саши Ш. может не принять родственную ей Душу Миши А.  Принять гостя это же так просто, как пустить в свою квартиру товарища. В данном случае товарищ такой, что имеет навыки в нужной нам работе. Думал я, что Душа Миши А., уже знакомая с алгоритмом искупления грехов, продолжит свою работу в теле Саши Ш. Однако видение показывает нам, «как старого образца «Победа» наезжает на новый «Запорожец» и поглощает его. И становится больше». Это значит, что не могут две отрицательных Души жить вместе в одном теле мирно. Они обязательно будут конфликтовать до тех пор, пока одна другую не победит. В борьбе  смысл жизни у отрицательных, а не в делании чего-то полезного для коллектива. Вся жизнь в пределах Инволюции состоит именно из этой борьбы, которая ведется постоянно, хотя люди в это время могут говорить разные высокопарные речи. Таких речей мы слышим множество в искусстве, науке, политике и прочих институтах, которые создают идеологемы жизни. Институт семьи и брака учит, как жить дружно и счастливо. Для примера дается брак муромских князя Андрея и крестьянки Февронии. Много лет институт учит счастливой жизни в браке, но – чем дальше в лес, тем больше дров. Ученые тоже трудятся, вроде бы, только на благо общества, но вот вдруг становится популярной поговорка «Что бы ни делали ученые, получается у них бомба». У правительства, прямое дело которого забота о гражданах, делается всё так наоборот, что лучше было бы, если бы его вообще не было. Повторю изречение премьера Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось как всегда». В видении мудрый человек по заданию свыше рисует кленовые листья в холодильнике. Посмотрел я на эти листья, когда он ушел, там цветы. Детей называют цветами жизни, потому что цветы они, пока дети. Когда вырастут (когда Души их войдут в их тела со всеми прошлыми грехами), тогда цветы эти станут зверями, друг друга грызущими.
«Всё хорошо в меру, сказал товарищ Неру» говорили у нас в советские времена современники Неру. Много времени прошло с той поры, но кто  хотя бы прислушался к  сказанному?! Вспоминали об этом, лишь когда перебирали в чем-то, чтобы посмеяться над собой или над товарищем. Отрицательная энергия имеет способность, когда ей дают волю, так разгоняться, что трудно её остановить. Легко её остановить, когда она на самом верху воронки, где линейная скорость вращения самая малая, а дальше вниз она только разгоняется. Теоретически силой своей воли человек может остановить разгон энергии в себе до 50% её величины, а практически, если в целом, то Зло настроено биться с Добром до полной своей безоговорочной победы. Казалось бы, остановись сейчас Америка на достигнутом: достаточно ей всего для безбедной жизни каждого её гражданина, –  но не останавливается. Не останавливается потому, что смысл жизни Зла в борьбе: Злу надо постоянно с кем-то бороться. Когда СССР была побеждена в холодной войне, США вдруг оказались в прострации: не с кем воевать. Думали, думали и придумали – террористов. Сами себе взрывают высотки на Манхеттене в 2001, чтобы потом искать террористов в других странах. А чтобы найти их там, надо посадить их туда и вырастить. Лучше всего террористы растут в Азии и на Ближнем Востоке. Афганистан, Ирак стали первыми местами, куда американцы пришли, чтобы прощупать почву. Почва оказалась благодатной. Во всяком случае, главу всех террористов Бен Ладена, которого сами же вырастили, американцы находят в Афганистане или рядом в Пакистане. Сами взрастили, сами убили, а у мира создают представление обо всем этом, что террористы нападают на бедную Америку и Америка вынуждена гоняться за ними по всему миру. Гоняются американцы за террористами, а те, как грибы после дождя, растут во всех тех местах, где побывали Американцы. Ирак, в который американцы вторглись, как говорят политологи, стал началом того, что потом назвали Исламским государством (ИГИЛ).
Как в большом организме, так и в малом. В себе самом человек не в состоянии остановить то, что разгоняется. Хорошо разгоняется оно обычно у людей, достигающих больших высот. Такие люди очень хорошо умеют говорить благоразумные речи, но что бы ни говорили они, вторым планом их умные головы обязательно подпирают мысли снизу, рождаемые сексуальной энергией. Это только в фантазиях («Голова профессора Доуэля») можно отделить верх от низа, а в жизни низ человека, если ему не дают того, что он требует, так раздраконивает голову, что ни до чего ей становится, вплоть до взвоя.  Как требуют низы от США своей постоянной пищи в виде агрессивных действий, так низы человека заставляют человека преступать всё и вся, чтобы получить своё.