Энергетическая мистерия

Михаил Кедровский
       Древний царь и пророк Давид не раз обращается к Господу: дай мне сил, называет Его «Боже сил», говорит, что сила у Бога и исходит от Него. Псалмопевец Давид не раз повторяет, что разумный надеется на Божью силу, а безумный – на человеческую.

       Почти три тысячи лет назад пророком были высказаны мысли, которые сегодня подтверждаются научным взглядом на природу вещей. Что такое сила? Каждый образованный человек, не задумываясь, ответит, что сила связана с энергией. Энергичные люди чаще всего опережают на жизненном пути людей неэнергичных, вялых, ленивых.

        Для современных ученых очевидно, что, если что-то и заполняет Вселенную, так это энергия. Она преобразуется в различные формы материи – в твердую, жидкую и газообразную; в мертвую, живую и мыслящую. Это не фантастика, а скучные будни.

       Повелитель Энергии, ее неисчерпаемый источник и есть Господь Бог. Мы же – некие крохотные облачка духовных волн – облачены в тела, от которых в свое время освободимся. Наша духовная сущность стремится к вечности. Спаситель Иисус Христос обещал нам подыскать в будущем новые и более удобные одежды.

       Обитая в них, мы преодолеем нашу алчность и ненасытность, которые не только двигатель прогресса, но и источник непрекращающейся вражды, войн и революций.

       После кончины мира сего и Страшного суда жадности и эгоизма не станет, прекратится разделение на бедных и богатых. На что же мы будем тратить энергию? От нас это пока сокрыто. Однако совершенно ясно, что энергетическая мистерия – загадочная и многообразная – продолжится и ее завершения никакого не предвидится.

       И Постановщик этой мистерии, Который Всё Во Всём, будет Силой Своей поддерживать удивительное, наполненное неизреченным светом Бытие.

26.04.2017