Географические заморочки. Конкурс

Олег Маляренко
Как сказал великий русский поэт: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…» Среди прочего мы учили географию. Теперь давайте её вспомним, отвечая на поставленные вопросы. Отдельные из них шуточные, хотя во всякой шутке содержится доля правды. Итак, начнём помаленьку:

1. Человека не блестящего ума можно назвать двумя словами: пень пнём. А если поменять их местами, то получим: Пном-Пень. Столица какого государства?

2. Часть ствола дерева и африканская страна легко превращаются в интимную женскую одежду. Каким образом?

3. Город пользы, он же город-собиратель. И это правильно, потому что, если собирать, то только полезное. О каком городе идёт речь? Подсказка: "-поль".

4. Города, содержащие сочетание ВЛАД: Владивосток, Владикавказ, Владимир. А ВЛОД на территории СНГ?

5. Какие российские города расположены одновременно в Европе и Азии?

6. Переправа через реку без одного элемента плюс лягушечье слово. Какой город?

7. Самые короткие названия рек на территории России.

8. Если к названию этой области добавить три буквы, она станет противоположной. Что это за область?

9. На болоте родился и четырежды крестился.

10. Названия этих городов по очереди обменивались четыре раза. Назовите эти уникальные города.

Ответы присылайте до 1 мая. Победителя ждёт приз 1500 баллов.

Успехов вам, удачу и всех благ в придачу!

Ответы: http://www.proza.ru/2017/05/01/573