О захоронениях на Красной площади

Николай Кладов
Из Евангелия:

"Но Иисус сказал ему:
иди за Мною,
и предоставь мертвым
погребать своих мертвецов"

В последнее время снова стала обсуждаться тема захоронения тела Ленина, мумия которого покоится в мавзолее на Красной площади в городе Москве.

И противники перезахоронения говорят, что это расколет общество.
Ну, а что у нас не раскалывает общество? И что нам этого боятся.

Мавзолей и в се эти захоронения это символ культа, который мы устроили о личностях. И эти захоронения говорят не о личностях, которые там захоронены,
а о нас.
О тех, кто считает, что в центре столицы может быть кладбище.

Кладбище это вообще такое место, которое посещать не рекомендуется, даже если оно за городом.
А устраивать кладбище в центре столице сознательно, по моему, это массовая некрофилия. У нас вообще живет человек и мало кого он интересует.
А как умрет, так начинается. Его бренное тело, волокут на окраину города и под музыку и всеобщее собрание погребают в землю.

Вот у нас за городом очень много мест, чтобы все застраивать могильниками.
Представляете Москва - 13 млн. человек и каждому - могилка с оградой, как мы любим и еще и обелиском. Так у нас скоро вообще мест не останется для культурного отдыха.
И куда не поедешь, не пойдешь - везде кресты.
У меня было за городом любимое место для прогулок, но там было маленькое кладбище. Я его старательно обходил. Года три назад был в том месте и увидел, как разрослось оно..
Вокруг понастроили могильников заботливые граждане...и чтобы пройти к лесу, к речке и природе его уже не обойдешь.
Вот эта наша страсть - зарывать тела в землю и предавать это место культу это в чистом виде :
сумасшествие,
массовый психоз,
заболевание сознания.
И самое главное - ради памяти одного - гробиться природа.
Живое приноситься в жертву ради мертвого.

А устраивать захоронения в городе... и еще делать из этого культ.
Я уже не знаю, о чем больше сожалеть и где у нас кладбище: в городе или там под фуражкой и под прической?

Вот какая разница нам кто это был при жизни - тот или другой. Он ушел и не надо другим навязывать это соседство с трупом.
И кто нам навязывает этот культ? Церковь.

Мое твердое убеждение, что Красную площадь надо освободить от захоронений и без какой либо связи с личностью человека, жившего когда на этой земле, без какой либо связи с его исторической роли.

Просто по тому  что в доме должно быть чисто.

Человека, вообще, нельзя зарывать в землю - ни при жизни, ни после смерти.
Все,что мы с этим делаем это просто дурь.
Дурь, которая делается с серьезным и скорбным лицом.

И мы эту свою дурь навязываем своим потомкам - заставляем их за собой убирать из города это...мертвечину.
Те, кто устраивает культ из процедуры погребения, они сами уже мертвы...
Даже в Новом завете сказано об этом «Иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов» (Мф 8: 22)
И это ужас - жить среди таких людей...