The end

Мария Турищева
Глава 1

Она пристально смотрела на парня, который вальяжно сидел в плетеном кресле, закинув ногу на ногу. Тибби каждый день смотрела на Него по-новому, и вот теперь, она  снова рассматривала его…

Как обычно он был одет со вкусом: белая футболка с принтом, поверх черный приталенный пиджак без застежек и коротким рукавом, из-за чего виднелись татуировки, темные джинсы; на ногах -  белые кроссовки. Парень не смотрел на девушку, поэтому она разглядывала его лицо, ловя себя на мысли, что знает его ямочки и шрамы наизусть! Правильные черты лица, прямой нос, немного поджатые губы, тонкие брови, темно-карие глаза.

Джес провел ладонью по каштановым волосам, которые были подстрижены в «ежик», и, вяло улыбнувшись, нарушил тишину:

- Что-то пауза слишком затянулась… Наверно, я пойду.

Парень встал, подтянул джинсы, огляделся, не забыл ли чего.

- А мне кажется, мы не договорили.

- Что? Ты не видела мой… а вот он!

- Джес, мы можем нормально договорить?

- Зачем? Я вроде все сказал. Конец. Ты свободна, я свободен. Все счастливы!

- Возможно… но… это ты сам разрушил наши отношения!

- Вот тебе раз! Я?!

- А кто еще? – она надула губы и глубже завернулась в кофту. – Хоть бы сделал вид, что тебе больно и обидно, что ли…

- Такой вид я сделаю на похоронах своего попугая! – огрызнулся он.

- Это ты целыми вечерами пропадал у друзей, а не я!.. – продолжала она, не слыша его слов.

- Хм.

Парень вышел в коридор, Тибби проследовала за ним.

- Да, ты права. Я пропадал. Я так хотел пропасть! Чтобы не видеть тебя!

- Что?.. – ее голос задрожал, к горлу подкатил комок напряжения, от чего было тяжело дышать.

 Джес выдохнул.

- Душно как-то… я пошел, - парень запнулся. – Ладно, Тибби, давай на чистоту.

 Девушка кивнула в знак согласия. Говорить она не могла, от переполнявшего ее волнения у нее кружилась голова.

- Даже не знаю, как сказать…

- Говори, раз уже начал, - выдавила она из себя.

- Я тебя давно разлюбил, вот и пропадал у знакомых… думал, что соскучусь и так далее… Но… этого не происходило. Видимо, мои чувства к тебе просто остыли, а я пытался их как-то «подогреть», но, как видно, зря. И… короче, Тибби, все кончено! И не надо здесь устраивать скандалов и истерик.

Парень нахмурился и потупил взгляд.

- Т-ты… меня и не любил?..

- Любил, - загадочно произнес он.

- А потом? Зачем  терпел? Если можно было раньше…

- Не знаю. Последнее время я просто играл с тобой в любовь. Хотел, чтобы ты радовалась. Ведь, ты такая наивная дурочка, что тебе везде делают больно!

- И ты решил меня утешить и сделать приятное?!

Джес не ответил.

- Пошел вон, - холодно бросила она.

И парень, как будто ждавших этих слов, быстро распахнул дверь и выбежал из квартиры, не проронив больше ни слова.

Часы в гостиной пробили шесть вечера. Тибби сидела на полу, в коридоре, перед открытой дверью, и тихо плакала, уткнувшись лбом в поджатые ноги. Она не умела по-другому. Она всегда плакала внутри. Страдала внутри. Это снаружи лишь роняла слезинки, которые сбегали по пухленьким щечкам, а внутри в это время все разрывалось на части от нестерпимой боли. Тибби сглатывала слезы, задрав голову наверх, но в горле все сжалось. Противный комок напряжения не хотел уходить и лишь причинял лишнюю боль, который сейчас итак хватало.

Девушка потерялась во времени. Наверно, она бы еще долго просидела перед открытой дверью, если бы не Клара, которая обещала заглянуть сегодня, проведать свою любимую подругу. Даа… Сейчас Тибби нужна была поддержка. Поэтому, когда она увидела подругу, на лице которой изобразился ужас, еле слышно произнесла:

- Все кончено. Но сейчас больше всего я хочу есть!..

Глава 2 (три года спустя)

В торговом центре города Нью-Йорка, «Bergdorf Goodman» прохладно, несмотря на тридцати градусную жару в воскресный день. Была середина июля.

Джес с понурым видом стоял с разноцветными пакетами рядом с магазином Gucci и ждал Коко. С того последнего дня, когда он видел Тибби, многое изменилось. Теперь Джес устроился на неплохую высокооплачиваемую работу, познакомился с Коко, которая тратила все его деньги на дорогую эксклюзивную одежду, таская Джеса по магазинам или клубам, демонстрируя там свои обновки. Он как-то и не сопротивлялся. Не то, чтобы он так сильно любил Коко, что хотел находиться с ней рядом, возможно, он даже ее и не любил, а завязал с ней какие-либо отношения от отчаяния. Парень просто не хотел ввязываться с ней в глупые споры, вот и таскался за ней в свое свободное время. Коко была высокой худой жгучей брюнеткой. Она спокойно могла устроить скандал не на чем, при чем выкручивала ситуацию так, что виновата была не она, а собеседник.

Джес давно не чувствовал «вкуса жизни». Хотя, все друзья завидовали, говоря, что ему очень повезло с Коко, намекая на то, что она слишком привлекательна во всех отношениях. Но он так не считал, может, внешне она и была ничего, но внутренне… Да… это была не Тибби, о которой очень часто вспоминал Джес, слишком часто, даже ловя себя на мысли, что он просто скучает по девушке и отдал бы все, чтобы еще раз посмотреть ей в большие зелено-карие глаза.

Что бы сделала Тибби, окажись у нее свободна минутка? Она всегда хватала за руку Джеса и радостно шептала: «А я достала билет в филармонию на концерт джазовой музыки!» или «Хватит валяться на диване! Пойдем в кино? Который час? Да мы успеваем! А потом гулять!» Часто они читали друг другу по вечерам, иногда по ролям, иногда соревнуясь, кто прочтет лучше. Джес и сейчас читал, даже перечитывал те книги, которые побывали в руках у Тибби (часто она забывала книжки у него дома). Но чтение не доставляло ему радости, ведь рядом не было ее… Тибби – нежной и наивной девушки, от которой всегда пахло корицей и сладостями. Он бы с радостью мог ей позвонить, написать в соц. сетях, но она сменила номер, ник, она сменила все, стараясь забыть Его. И он это понимал, понимал, что сильно обидел девушку, а еще понимал то, что, если позвонит Кларе (у него был ее номер), она не ответит… Да может, и она уже тоже сменила номер, кто знает. Но это имя «Клара», которое высвечивалось на дисплее мобильного так и манило к себе, как бы говоря: «Ну же, позвони мне, спроси, как там Тибби!»

Джес глубоко вздохнул, поставил покупки на пол и, прислонившись к стене, подумал: «Пожалуйста, Тибби… где же ты?»

Тут парня привлек звонкий смех. Он увидел, что по центральной «улице» галереи шла Клара, рядом с ней была… Тибби.

Глава 3

Волнение накрыло Джеса с головой, не желая, чтобы его заметила девушка, он сильней вжался в стену, даже достал телефон и уткнулся в него, хотя сам смотрел на Тибби, которая сильно изменилась.

Девушка похудела, стала более бледной. Длинные волосы, некогда всегда заплетенные в свободную косу, теперь были собраны в тугой хвост. На Тибби было надето голубое платьице на тонких лямках, на ногах кеды, на плече маленький клатч.

В глазах девушки парень больше не видел того озорного огонька, в них лишь отражалась боль и печаль. Тибби отвечала на шутки Клары еле заметной улыбкой, но было видно, что все эти походы по магазинам не приносили ей удовольствия. А ведь подруга так хотела подбодрить девушку, однако сама понимала, что все эти «прогулки» происходят на силу, но, видимо, просто не хотела этого замечать.

Девушки, которые не видели парня из-за снующей туда-сюда толпы, находились на расстоянии примерно нескольких метров от него, поэтому он, в принципе, мог расслышать их некоторые фразы.

- Стой, Клара.

- М? – девушка остановилась и обернулась. – Что такое?

- Шнурки развязались, - Тибби улыбнулась, на что Джес хмыкнул.

- Опять?!

- Ну, а, что я могу поделать? – возмутилась та.

- Аа, ладно, завязывай быстрее, я пока загляну в ювелирный дом. Не против?

- Нет, иди. Я быстро.

- С тобой ничего не случится? – в голосе девушки прозвучали нотки опасения.

- Чего издеваешься?!

Джес улыбнулся. Да, он узнал Тибби, его Тибби… хотя, наверно, у нее уже кто-то появился, поэтому он, почувствовав привкус огорчения, снова сделал вид, что смотрит в телефон и продолжил слушать.

- Я переживаю за тебя!

- Клара, я не маленький ребенок, успокойся. Иди. Может, что присмотришь, - улыбнулась Тиб.

Подруга ушла. Тибби села на корточки и начала завязывать шнурки тонкими пальчиками. Джес смотрел на нее. «Как же она прекрасна!» - подумал он, неожиданно почувствовав, как на него с воплями восторга «рухнула» Коко, от которой исходил дурманящий аромат дорогих духов.

- Милый! Смотри. Что я купила! Это из последней коллекции! Смотри, смотри! Ну, чего ты такой хмурый? А? Джесси!

Девушка щебетала вокруг парня, целуя его в щеки и повторяя, как заевшая пластинка «Спасибо!». Тут у Коко зазвонил телефон. Она достала из маленькой сумочки смартфон последней модели.

- Да, да? Оо, Зизи! Привет, милая! Что ты купила? И я!

Девушка отошла от Джеса, который поправив воротник рубашки, взглянул в сторону Тибби и столкнулся с ней взглядом. Волнение вмиг появилось, что-то защекотало под ложечкой.

Тибби холодно смотрела на парня. Ее губы были плотно сжаты, в глазах читалась невыносимая боль и обида. Джес взглянул на руку девушки, которая была вся в глубоких порезах. Тибби заметила, что парень смотрит на руку, и прикрыла шрамы ладонью.

Внутри Джеса что-то сжалось. Он все понял, понял, что эти порезы из-за него. Ему вмиг стало стыдно смотреть в глаза девушке, ведь именно из-за него она чуть не погибла!

- Прости, - произнес он.

Джес и Тибби хорошо умели читать по губам, это было их любимым занятием.

- Я не злюсь, - ответила девушка, по щекам которой бежали слезы.

- Можно ли все вернуть?

Пауза. Джес снова почувствовал волнение, которое камнем упало в животе.

- Нет.

- Никак? – с надеждой прошептал он.

- У тебя красивая девушка, зачем рушить все хорошее, что у вас есть?

- Это так!.. Разве у тебя никого нет?

- Есть.

Парень вопросительно смотрит на девушку, ощущая, как ревность начинает заполнять тело.

- И кто он?

- Это маленький котенок, которого зовут Джес, я назвала его в честь одного парня, который до одного момента был самым лучшим, из всех кого я знала. И это правда.

- Тибби…

- Прощай.

- Тибби! – уже в голос крикнул Джес, но девушка скрылась в толпе.

Он попытался ее догнать, но она словно провалилась под землю. На душе у парня было тяжело, казалось, что ему даже сложно дышать. Он не слышал, как его зовет недовольная Коко, он не слышал ничего вокруг, словно время остановилось.

Сжав голову руками и сев на корточки, он лишь повторял: «Тибби, милая, Тибби, я так тебя люблю!»