Она была другой. Часть 1

Дея Дулева
Однажды мне приснился сказочный сон о том как у меня за спиной выросли большие ангельские крылья, я летала по небу и была счастлива. Но с земли меня заметили какие-то плохие люди с острыми копьями в руках и со стрелами за спиной. Они стали преследовать меня, пытались ранить, убить, но у них ничего не вышло. Когда у них закончились стрелы, я спустилась на землю к ним и спросила- за что они хотели меня убить, на что они ответили:

- Мы хотели убить тебя для того, чтобы заглянуть внутрь твоей души и узнать ангел ли ты, - на что я ответила: - Я не ангел.

- Тогда кто же ты?

- Я падший ангел.

                |.

Удивительное дело - проснуться поздно утром и осознать, что тебе никуда не нужно идти, что у тебя нет никаких забот и ты живешь, как будто бы автоматически, с ощущением, что ты делаешь кому-то одолжение, живя той жизнью которой живешь. С таким чувством проснулась семнадцатилетняя Фаина или как звали её немногочисленные друзья Фин, дабы укоротить её имя до ничтожных размеров.

У нее были не совсем простые отношения с родителями. Мать хоть и была женщина не глупая, рассудительная, но совсем не понимала свою дочь. Они с ней были словно из двух разных миров. Одна жила своей жизнью, другая своей. Её отец пропал без вести, когда Фаине было только около семи лет. Позже стало известно, что произошло с ним, но я опущу эти подробности. Эта новость вызвала у Фаины большой шок, после которого она еще больше ушла в себе. Все попытки, предпринимаемые её матерью для того, чтобы поговорить на эту тему, не принесли никаких результатов, а лишь внесли еще большее недопонимание в отношение между ними. Не стоит думать, мой дорогой читатель, что Фаина была какая-то избалованная жизнью, капризная девочка. Вовсе нет, просто она была очень похожа на отца: эмоциональная, но в тоже время замкнутая, и не впускающая никого к себе в душу и мысли.

Еще немного подремав и собравшись с духом, Фаина приложила все силы, чтобы встать с теплой кровати. Поднявшись, она сонными глазами осмотрела свою маленькую комнатку, взглянула на часы и пошла умываться. Оперевшись о края раковины и включив воду, она ждала пока та нагреется и взглянула в отражение в зеркале: на нее смотрели темно-синие глаза, широко открытые, но в тоже время еще очень сонные. Цвет глаз ей достался от отца. Умывшись и вытерев лицо свежим полотенцем она пошла на кухню. Её мать имела привычку по утрам пить кофе, но Фаина его терпеть не могла, зато любила крепкий зеленый чай. Выпив большую кружку до дна, съев немного печенья, она снова пошла в свою комнату, и только там взглянула в окно: погода была пасмурная и слегка моросил дождь - совсем не характерная для лета погода, все же она никогда не мешала Фаине ходить в её любимое место и проводить там почти весь день. Место это было очень живописное и привлекало к себе не только Фаину, иногда там ей встречались влюбленные парочки, знающие толк в романтике, в поиске новых ощущений. Но Фаину от таких парочек просто тошнило. Она была недавно влюблена в одного человека, но влюбленность редко когда бывает взаимной. С тех пор Фаина старалась ни в кого не влюбляться. Разве что в давно умерших советских актеров.

Собрав с собой рюкзак: набив его книгами и предметами для живописи, взяв зонт, надев одежду потеплее, она вышла из квартиры, заперев её на ключ и отправилась в путь.

                ||.

Дорога предстояла длинная, но Фаину это никогда не останавливало, её манила мысль о том, что сегодня, именно сегодня она найдет очень красивый и старый памятник, который нарисует с натуры. Своей матери она говорила, что идет гулять с подругами и в этом была доля правды- все осины, березы, сирени, которые росли на кладбище, были её подругами, ведь с ними можно было поговорить о самом сокровенном, и можно было быть уверенной, что тайна так и останется тайной.

По дороге к заветному месту Фаина обыкновенно вспоминала прошлое и лучшие моменты её жизни, эти воспоминания никогда не касались отца, его она старалась никогда не вспоминать. Но в этот раз не получалось. Она вспомнила о том, как отец, вместе с матерью, в первый раз повели её в школу, которую она позже возненавидела до глубины души. Первый школьный день не запомнился ей чем-то определенным, в памяти всплывали лишь абстрактные картинки. Позже она задавала себе вопрос: а помнит ли кто-нибудь из людей свое 1 сентября, до мелочей, со всеми подробностями? И тут же отвечала самой себе, что нет, скорее всего не помнит. Ведь, в сущности, маленький ребенок не может понять важность того, что с ним происходит, он лишь ждет, чтобы все это поскорее закончилось, ведь тогда папа купит любимое мороженое, которое надо будет есть очень медленно, чтобы не заболеть, и отведет домой, где первоклашку уже заждались любимые игрушки. А тут какая-то школа, незнакомые тетки, с крайне приторными лицами, да еще и куча других детей, таких же нарядных как ты, с такими же ранцами, букетами и родителями.

Появились первые, настоящие, неплюшевые друзья, обозначился круг интересов. Стало понятно к каким предметам Фаина имела склонность. Открылась её способность к рисованию. Время шло.
Продолжение следует...