Всегда будь собой! -6

Ладо Булах
.........-Итак,дети,продолжайте пожалуйста! Расскажите немного об игре,благодаря которой,вы смогли дать знать своему отцу где вы,что странного вы увидели по приезде в имение ныне покойного мистера Георга Белинсдейла,потом дадим слово почтенным профессорам и вы сможете далее продолжить. -сказал судья Белинсдейл.

-Спасибо,ваша честь! Итак почти два года тому назад, 21 мая 2015 года,мы с мамой прибыли в Девоншир в имение мистера Георга Белинсдейла,нашего деда. Первое что нас насторожило,это то что нам не позволили повидать дедушку и поприветствовать его. Второе,нас поселили не в привычных нам двух смежных комнатах в правом флигеле на втором этаже,а повели аж на самый верх и поселили под самой крышей,в большой комнате с окнами выходящими на задний двор в сад. Бабушка сказала:

-Слушайте меня ,гадёныши! Если хоть один звук я услышу,пеняйте на себя! Нещадно выпорю! Я запру вас на ключ,еду буду приносить сама в корзинке вот этой что стоит на тумбочке у двери! Оставтье только самое необходимое ,остальное я заберу! Живо! -.

Лана сказала:

-Хорошо,бабушка! А почему нам не позволили навестить дедушку? Мы оставим средства личной гигиены ночнушки,носочки,колготки и всё необходимое для малышей,и себе с Артёмом чтоб было в чём ходить. А ещё игрушки и всё чтобы было чем занять малышей! - .

-Хорошо! Да будет так,девочка! Ваша мать потом принесёт надлежащую одежду вам и пижамки для мальчиков! Не гоже им спать в ночнушках! -.

А я добавил:

-Бабушка ,а где мы можем поиграть с малышами? -.

-А,вон видите дверь? Она ведёт на чердак! Там много интересных вещей есть! Там играйте ,только чур,тихо! Вашему дедушке нездоровится! Потому вам и не позволили повидаться с ним! Ну всё,пошли Кэтрин! -строго сказала в ответ бабушка,они с мамой вышли и зперели дверь на ключ.

Едва мы начали устраиваться дверь отворилась,снова появилась бабушка и сказала:

-Чуть не забыла,ванная там,,видите дверь? Купаться девочкам отдельно ,мальчикам отдельно,спать тоже! Туалет вон слева дверь! И без шуточек у меня! -снова вышла и заперла дверь на ключ.

Мы с Ланой переодели малышей,сами переоделись ,поели,и пошли на чердак,осмотрелись,навели порядок и нашли окошко через которое выбрались на плоскую как стол крышу осмотрелись и обмерли. Дело в том,что задняя часть имения мистера Белинсдейла выходит аккурат к реке. Мы там часто играли,купались,загорали вволю,а тут нате вам там красовался огромный ,крашеный зелёной краской ,металлический забор вышиной никак не меньше десяти футов! У нас челюсти отвисли. Мы глазам своим не верили! Мы посидели немного там ,на крыше,на свежем воздухе,поиграли с малышами,порисовали и решили твёрдо держаться до приезда папы. -сказал Артём.

-Ваша честь,да не пугают вас и присутствующих в зале наши причёски,они привычны для нас! Чуть позже я объясню почему. А сейчас об игре-квесте "Найди клад" . Её папа придумал для нас с Артёмом ,когда мы были такими как Лука и Ирочка сейчас. Папа покупал к примеру,книгу,куклу красивую или конструктор,или даже что-то из одежды и прятал где нибудь в доме у нас или в саду,рисовал для нас карту с загадками и мы с братиком весело искали клад. Однажды папа раздобыл билеты на концерт нашей с ним любимой рок -группы "Скорпионз" и спрятал у себя в кабинете под своим знаменитым пресс-папье в виде бронзового бюста Шекспира. Мы с Артёмом так обрадовались тогда,что чуть не задушили папу в своих объятиях. Именно об этом мы и вспомнили с братиком и решили оставить папе весточку где мы. я написала несколько слов по французски на клочке тетрадного листа  и мы с Артёмрм незаметно умудрились таки его спрятать под то самое пресс-папье. Видите ли,ваша честь,мы все четверо особенные в некотором смысле,ибо по наследству от мамы получили одну болезнь,и нас наблюдают и лечат почтенные профессора. Мы все четверо с пелёнок закаляемся,папа приучил. Он вообще огромное внимание уделяет нашему здоровью,строго следит чтобы мы правильно питались,ели только полезную и здоровую пищу,следили за собой с ног до головы,носили только удобную одежду и обувь,гуляли на свежем воздухе,принимали воздушные ванны регулярно и неукоснительно принимали тщательно подобранные почтенными профессорами лекарства ,чтоб мы чувствовали себя обычными мальчиками и девочками. Благодаря папе ,его заботе,советам у нас всех есть куча друзей! А ещё мы с папой ходим в походы и всегда весело и интересно они проходят! А мамы злилась и говорила что папа сошёл с ума,возится с нами как маленький,играет с нами. А разве это плохо? А уж про причёски и одежду и говорить нечего,мама вечно папу попрекает этим. Так вот,там в Девоншире перед сном в первую ночь своего пребывания мы решили во-первых,как нибудь навестить  дедушку,во -вторых выяснить с какого такого перепугу и по чьему приказу вдруг взялся забор,отгородивший имение от реки и в третьих -придумать как будем гулять и заниматься с малышами. -сказала Лана.

-Спасибо, ребята! Я вижу малыши хотят что -то сказать. Давайте пожалуй дадим им слово,а потом почтенным профессорам ,чтобы иметь представление о вашей болезни. а потом дальше всё расскажете. -сказал судья Бенсли.

По залу суда понёсся тяжёлый вздох.....