Качественные алгоритмы военной стратегии и тактики

Борис Колосов-Гастев
США способны уничтожить Россию одним ударом, но пока что медлят... Почему? Поясняю. Есть принцип алгоритма кинетики, который формулирует себя не только в физических постулатах, но сформирован и во всех сферах общечеловеческой деятельности, включая и военные аспекты политической стратегии и тактики. Он трактуется так: "самое массивное, большое  и тяжёлое всегда более инертно по сравнению с маленьким, лёгким и не столь массивным". Другими словами - для того, чтобы сдвинуть огромный массивный шар и придать ему ускорение, требуется бОльшее напряжение сил и бОльшая затрата времени. Если вкратце, что если маленькому шарику можно придать ускорение одним щелчком, то для большого и массивного нужны усилия и временнЫе затраты. Однако если уж огромный массивный шар пришёл в движение, то остановить его уже будет практически невозможно - он будет двигаться по-нарастающей, сметая всё со своего пути и ломая все препятствия... Аллегорически говоря, Штаты - это огромный массивный шар - отсюда их инерция и инертность в принятии решительных мер, Россия же - это маленький шарик, запустить который можно одним щелчком, но и остановить его - тоже одним щелчком... "Раскачать" Штаты трудно, но если уж их серьёзно "достать", то тогда только держись - мало не покажется. Пропорции и габариты того и другого государства здесь несопоставимы как по своим качественным характеристикам, так и по количественным.
(Это всего лишь штриховой набросок более общей статьи на эту тему, которую я опубликую позднее)
(Борис Колосов-Гастев)