Медицина власти

Ыскер Ывин
«Состояние души определяется подавляюще
степенью религиозно мистического состояния [1]» - Леонид

Медицина власти

Жреческое врачевание, как медицина власти, трансформировалось в семейную медицину (Гиппократ), и, в настоящее время, есть два раздела медицины, которые никак не смешиваются. Это по-прежнему медицина власти и семейная медицина.

Семейная медицина передаёт навыки по наследству из рода в род, тогда как медицина  власти – это дисциплина власти или психиатрическая власть (см. Мишель ФУКО).

Медицина власти никак не определяет здоровье населения, так как её предназначение – обеспечивать власть влиянием на население страны. Цель же семейной медицины – определять здоровье как норму; болезнь в ней не распознаёт причину её, ограничиваясь понятиями симптомов и синдромов, ибо знание причины прерогатива медицины власти.

Врачуя тело, семейная медицина исключает связь состояния здоровья с душой, тогда как медицина власти – принципиально дело, которое ведёт диалог власти с душой пользователя службы психического здоровья, то есть дело власти, называемое душе попечительством, обеспечивать себя.

Итак, в аспекте изложенных выше аргументов, религиозно мистическое состояние – перспектива власти. Если оно преимущественно маразм, то власть есть патология душ, то есть – дело не продуктивное.

26.04.2017
+)))
[1] игумен Евмений, Пастырская помощь душевнобольным, «Свет Православия», Христианский собеседник, издание Макариев-Ремешской обители, выпуск 48, 1999 год, 395 с.