Нам снятся Scorpions

Алексей Браницкий
К нам снова приехали Scorpions. Небольшой зал, мест на 150, довольно новый на вид, За окном сумерки, зал освещен лампами дневного света, стены сиреневые или светло-синие. Стулья с темно-серой обивкой и откидным низом, как в кинотеатре. Зал практически полностью заполнен. Зрители в основном молодежь лет двадцати, но есть и постарше. На сцену выходят Scorpions, а также ведущая концерта, а может, она даже была с помощницей. Ведущая с почти чёрными недлинными, но жесткими точащими вверх волосами и её вроде зовут Наташа. Scorpions ею восхищены. Они играют какую-то довольно тяжелую ритмичную песню, а потом говорят с акцентом на ломаном русском: "Наташья, Наташья" и начинают играть не очень быструю песню-импровизацию средней тяжести на аккордах Am F C G, немного напоминающую припев песни The Zoo, только аккорды раза в 2 реже между собой чередовались.Несколько зрителей из молодежи первых рядов начинают что-то восторженно выкрикивать с места, вздымая руки к верху. Тут к ним справа (я сидел в зале слева сзади) подскакивает какая-то тётка возраста старше среднего и начинает на них орать и чем-то угрожать. После криков и угроз этой тётки примерно немногим более половины зрителей (в их числе - сплошная молодёжь обоих полов) встают с мест и покидают зал. Видно, это были студенты какого-то учебного заведения, а тетка, возможно, была их воспитателем или директрисой и пригрозила отчислением или лишением стипендии за неправильное, по ее мнению, поведение на концерте. Зрителей осталось немногим меньше половины. Scorpions на сцене вроде стали играть третью композицию, а ведущая в сером пиджачке и юбке оставалась с ними, может подпевала в микрофон, стоящий на стойке. А я подумал, что обломно видно Скорпам теперь перед таким количеством народа выступать по сравнению с тем, что у них прежде бывало. Но зато фанаты, видно, остались самые верные.