В древние годы ясновидцев на кострах сжигали

Владимир Калашников Ддк
Вечером Сергей приступил к чтению книжки, которую дал ему доктор Романов. Всё было до удивления просто: сесть удобнее, уменьшить освещение, понапрягать мышцы, дышать глубоко и ровно.

- Реально, расслабляет. – промелькнуло в голове. Потом всё вокруг, на секунду, пропало. Сергею показалось, что он видит перед собой дорогу к автовокзалу, пакет в руке... Темнота, голос:

- Всё, игрушку заложил, завтра бабахнет.

Перед глазами возник экран мобильника, с датой и временем.
Тишину прорвала громкая музыка.

- Проклятый Димон, не может без шума жить. – Мелькнуло в голове. Мысли нахлынули потоком:

- Что это было? Случайное видение, сон? Как быть? Позвонить, куда следует? Забыть всё что привиделось? Позвоню.

- Полиция. Сержант Лупанова.

- Девушка, не знаю как сказать, возможно, завтра на автовокзале произойдёт взрыв.

- Представьтесь пожалуйста.

- А это важно?

- Важно.

- Максимов Сергей...

Сообщив свои координаты, Сергей успокоился.
Но рано.
В дверь комнаты постучали.

- Откройте, полиция! Проедем с нами.

В отделе нашего доброжелателя завели в кабинет, где находился мужчина в форме подполковника полиции и два крепких парня в гражданской одежде.

- Вы сообщили о готовящемся взрыве?

- Я.

- Откуда получили информацию?

- Я не могу объяснить.

- Сможешь! - Один из гражданских с силой ударил в солнечное сплетение.

- За что вы меня бьёте?
- Никто тебя не бьёт, тебе мерещится. – Произнёс подполковник – Вокзал проверен. Ничего подозрительного не найдено. Зачем вы сделали ложное сообщение?

- Не ложное, случайно узнал, решил проинформировать.

- Ладно ребята, пообщайтесь с господином Максимовым.

Через час Сергей, под диктовку, писал явку с повинной по факту заведомо-ложного сообщения о террористическом акте.

В это время на вокзале бродил парный патруль ППС.

- Слышь, Санёк, мне отлить надо.

- А мне, Пашуля, объяснять куда ты с маршрута свинтил? Сейчас Макарыч приедет с проверкой.

- Да ладно, я под лесенкой пристроюсь. Посмотри, что бы никого не было...

Отлить Паше не удалось. Под лестницей он увидел пакет с какими-то коробками...

- Саня, когда вокзал проверяли, кто-нибудь под лестницу заглядывал?

- Не знаю.

- Вызывай опергруппу.

В отделе полиции Сергей завершал написание признания в совершении ложного доноса.
В кабинет влетел подполковник.

- На автовокзале обнаружено взрывное устройство.

- Я же говорил.

- А как ты узнал о минировании вокзала?

Из полиции Сергей вернулся утром следующего дня. Голодный, измотанный, но без видимых телесных повреждений.
- Хорошо, что бомбу не сразу нашли, а то бы пришлось писать признание в подготовке террористического акта.
Рука сама потянулсь к мобильнику.

- Михаил Самуилович... -  Далее следовал подробный рассказ о случившемся.

- Радуйся что легко отделался. В древние годы ясновидцев на кострах сжигали. Перед тем как говорить, подумай: стоит ли, а если стоит, то как правильно изложить то, что собираешься сказать.