Юлька 83 глава

Баширова Шаира
     Дорога немного утомила, хотелось есть. Разложив вещи, они перекусили тем, что было, а на дорогу им Ольга Васильевна нажарила котлет и пирожков, в термосе был заварен кофе. Так посоветовала Юлька, зная, что с дороги захочется сначала отдохнуть и поесть, прежде чем готовить обед. Но Борис, со знанием дела, договорился с хозяином дачи, что тот за определённую, отдельную плату, будет готовить им два раза в день, обед и ужин. Мужчина лет пятидесяти, в старой, но чистой рубашке, в штанах от спортивного костюма и тюбетейке, невысокого роста, с улыбчивым, приветливым лицом, с удовольствием согласился.
     Борис сразу заказал ему приготовить плов. Показал, где лежат продукты и мужчина не стал ждать, когда его попросят ещё раз. Он с ловкостью, разделал баранину, отделив косточки от мякоти, быстро нарезал лук и зажёг дрова в очаге, под небольшим казаном. Пока масло накалялось, быстро нарезал морковь, он ровно складывая её на блюдо.
     Перекусив и в ожидании, пока плов будет готов, решили искупаться. В бассейне, в шахматном порядке обложенном голубым и белым кафелем, вода была чистой и прозрачной. Борис первый прыгнул в воду, за ним последовал и Сергей. Пока Юлька и Диана надевали купальники, мужчины немного поплавали. Вода была холодновата, ёжась, Диана сначала зашла в воду до колен, потом, медленно шагая, она по широким ступеням спустилась вниз и полностью погрузилась в воду, при этом визжа, как ребёнок. Юлька, с края бассейна, сразу бросилась в воду.
     - Вот как надо! - восхищенно сказал Борис.
     Сергей был горд за жену.
     - Аха, она родилась и выросла под этим палящим солнцем, ей не привыкать. И ещё она смелая, а я и плавать толком не умею, - капризно надув красивые губки, ответила Диана.
     - А давайте на озеро пойдём? В Чарваке вода тёплая и целебная, - предложила Юлька.
     Эта идея всем понравилась и они прямо в купальниках и плавках, обернувшись полотенцами, чтобы не смущать местных жителей, спустились к озеру. Когда они шли, Сергей и Юлька прошли вперёд и Борис, который шёл позади, сказал Диане:
     - У Юльки очень красивая фигурка. Ножки точеные, сильные и талия тонкая, ей бы по подиуму ходить.
     - Мне надо ревновать? - спросила Диана, кокетливо посмотрев на мужа.
     - Нет, дорогая, для этого нет причин. Просто, на то нам глаза и даны, чтобы видеть красоту, особенно женскую. Согласись, она и правда красива. Длинные, прямые волосы и кожа, нежная и смугловатая, будто только что вышла из солярия. Сергей мой друг, а Юлька его жена, так что причин для ревности, у тебя быть не может, - сказал Борис.
     - Что ж, согласна, Юлька правда очень красивая, ещё бы, отец еврей, мать украинка, она должна быть красивой. А если на то пошло, Сергей тоже красивый, развитые мускулы, на руках бицепсы и грудь накаченная. Русые волосы, серовато-голубые глаза, ровный нос и губы... наверное обалденно целуется, - сказала Диана, думая, что этими словами вызовет ревность мужа.
     Но Борис с ней согласился.
     - Ты права, они очень красивая пара. Правда не знаю, как он целуется, думаю, об этом лучше спросить Юльку, - сказал мужчина, хитро улыбаясь.
     Диана была разочарована. Вода и правда была тёплой, немного поплавав, они вернулись назад. Казан был уже закрыт крышкой, а это значит, плов почти готов. Хозяин дачи, ловко орудуя ножом, делал к плову традиционный салат ачучук. Наконец он открыл крышку казана, из которого вырвался пар и аромат готового блюда. Юлька постелила скатерть и поломала лепёшки, хозяин дачи принёс в лягане плов, сверху положив куски мяса, головки чеснока и перепелиные яйца. Борис сказал ему, чтобы он и себе положил в отдельное блюдо, что тот с удовольствием и сделал. Взяв ляган с пловом, хозяин ушёл к себе, угостить своих домочадцев.
     - А Вы, Борис Константинович, знаток узбекского гостеприимства. У нас всегда угощают, особенно пловом, - сказала Юлька.
     - Да нет Юленька, я просто вежливый человек. Как не угостить, у него полон дом детишек. Я сам четверых видел.
      Начав есть плов, от удовольствия прикрывая глаза, он сказал:
      - Точно, ничего вкуснее не ел. А с этим салатом, это просто бесподобно. Ну спасибо тебе, Юлька, что привезла нас сюда. Этот отдых и правда будет незабываемым.
     Юлька молча улыбнулась. И когда плов был съеден, выпит горячий зелёный чай, Юлька сказала:
     - Сейчас в сон потянет, а завтра, с раннего утра можно в горы пойти.
     Во дворе стояли два деревянных, резных топчана, но днём спать на них было жарко, поэтому, убрав со стола, они зашли в дом. Проспав пару часов, они вчетвером опять отправились купаться на озеро. Юлька плавала хорошо и понадеявшись на свои силы, поплыла к середине озёра. Вдруг Диана закричала:
     - Мальчики! По-моему Юлька тонет!
     Борис и Сергей моментально взглянули в ту сторону, куда указывала рукой Диана. И действительно, они увидели, как Юлька то выныривает из воды и машет беспорядочно руками, то совсем пропадает под водой. Сергей ринулся первым, за ним бросился в воду и Борис, до этого лежавший с Дианой на песке, загорая. Сергей делал частые взмахи руками, его сковал страх за жену. Борис плыл следом за Сергеем. А на берегу паниковала Диана.
     - Быстрее! Она сейчас утонет! Быстрее, Борис! Сергей, пожалуйста, быстрее! - кричала Диана.
     К удивлению Дианы, Борис доплыл до Юльки быстрее, когда она, уже обессилив, с головой погрузилась под воду. Видимо волнение и страх не давали Сергею спокойно плыть. Борис нырнул следом за ней, примерно прикинув, где находится девушка. Только со второй попытки, Борису удалось вытащить Юльку. Обняв её за талию, он поплыл назад. Тут подоспел и Сергей. Диана прыгала на берегу, не зная, что делать. Плавала она плохо, поэтому для неё самое разумное, было ждать. И она испуганно смотрела в воду и сильно нервничала.
     - Какого черта надо было плыть так далеко? - вслух, сама себе говорила Диана.
     Наконец Сергей на руках вынес Юльку на берег. Девушка была без сознания. Сергей осторожно положил жену на землю и стал делать ей искусственное дыхание и массаж сердца. Юлька закашлялась и медленно открыла глаза.
     - Юлька, я тебя убью! Ты меня до чёртиков напугала. Господи! Я думала, уже всё. Я думала, ты утонула! - кричала Диана, сидя на коленях и нагнувшись над Юлькой.
     - Простите... я не хотела. Ноги свело. Не рассчитала силы, - прошептала Юлька.
     Борис обнял жену и поднял с земли.
     - Всё, успокойся, дорогая. Юлька твоя жива, всё позади, - тихо проговорил Борис.
     - Это ты виноват, сглазил её, - сказала Диана.
     - Ну вот, крайним оказался я, - засмеявшись, ответил Борис.